“Я тебя увижу”. Сто тысяч южноуральцев сделали выбор в пользу “умных домофонов”

"Я тебя увижу". Сто тысяч южноуральцев сделали выбор в пользу "умных домофонов"

Кстати, момент возгорания иномарки удалось заснять с помощью камеры, установленной в подъезде напротив. Это уже не первый случай, когда злоумышленники попадают в объектив “умных домофонов”. Уже 100 тысяч семей в Челябинской области пользуются такими современными технологиями.

В доме 105а на улице Братьев Кашириных идет голосование. Жители выбирают, какой домофон будет стоять в их подъезде на страже порядка: обычный или умный.

“У нас в подъезде живут в основном пенсионеры или семьи с детьми. Для безопасности жителей подъезда, жители решили установить умный домофон”, – говорит Елена Турбал, жительница Челябинска.

Подписи собирают курьеры. Только сегодня Татьяна Алипова обошла 5 подъездов. Желающих установить удобный гаджет все больше.

“Люди реагируют положительно. Они видят наши опознавательные знаки,компании Интерсвязь. Мы им всегда представляемся и самое хорошее, что бабушки, люди преклонного возраста уже, они очень хорошо реагируют и встречают “на ура” эту новинку”, – говорит курьер Татьяна Алипова.

Пока в доме идет голосование, домофон находится в режиме “ожидания”. Его подключат, когда большинство собственников жилья выберут “умное устройство”.

“Жителям никуда не нужно идти, мы все ключи приносим в квартиру. После того, как набирается больше половины процентов голосов с подъезда, мы меняем домофонную систему на подъезде на нашу”, – говорит Алексей Коваленко, руководитель отдела по внедрению технологий “Умный город” компании “Интерсвязь”.

Попасть в подъезд владелец квартиры может и при помощи смартфона. Так же как и ответить на звонок или открыть дверь, не находясь дома. Камера наружного наблюдения работает круглосуточно и были случаи, когда она помогла найти злоумышленников. “Умным домофонам” уже пользуются свыше 100 тысяч южноуральских семей. 

    

Последние новости

Еще интересные новости