Стальные “Жемчужины”. Конкурс красоты на Урале провели на металлургическом заводе

В Магнитогорске женщины разных профессий сражаются за корону конкурса красоты “Жемчужина”. И один из этапов особенно впечатляет. Чтобы его пройти, девушкам не понадобились вечерние платья и яркий макияж. Вместо этого – спецовки и респираторы. На металлургическом комбинате вместе с участницами побывала и съемочная группа ГТРК “Южный Урал”.

Вот уж не думала Марина Лукоянова, что, став участницей конкурса красоты, будет щеголять не только в роскошных платьях, но и спецодежду примерит. А шпильки поменяет на рабочие ботинки.

“У меня всегда каблуки, офисный стиль, на себя надела это спецодежду в первый раз, очень непривычно”, – признается участница конкурса “Жемчужина-2020” Марина Лукоянова.

А ведь даже в спецодежде надо выглядеть и стильно, и эффектно. Для чего нужен респиратор, “Жемчужины” поняли на первом же объекте. Домна №1 – родоначальница чугунной реки Магнитки. Сейчас каждые сутки печь выдает более четырех тысяч тонн металла. Гостьи спешат сделать фото с горновым.

“Когда ты смотришь по ТВ, это не так представляется, а когда ты видишь в жизни – просто дух захватывает, это такие масштабы огромные”, – делится участница конкурса “Жемчужина-2020” впечатлениями Дарья Анисимова.

Не менее грандиозный объект – стан 5000. Дух захватывает при виде раскаленного проката.

“Мы сейчас примерно на уровне 10 метров, но жар от листов просто обжигает лицо. Зрелище невероятное, куча впечатлений от этой поездки сегодня”, – говорит участница конкурса “Жемчужина-2020” Алена Николаева.

“В этом году тема конкурса – 75-летний юбилей Победы, посвящен героическим женщинам. Основные герои именно здесь – это наши женщины, ММК в том числе, все металлурги. Ну и тот вклад, который внес ММК в победу в годы войны, о нем знают все”, – отмечает председатель фонда “Я — женщина” ПАО “ММК” Марина Сергеева.

На обратном пути в автобусе “Жемчужины” делились впечатлениями: только ради этой экскурсии, говорят, стоило участвовать в конкурсе.

Пассажиров электрички на Южном Урале проверят на ВИЧ

    

Последние новости

Еще интересные новости