«В палаты страшно зайти». В Златоусте неизвестные жалуются на условия в больнице

Жители Златоуста пожаловались на жуткие условия в одной из городских больниц

На антисанитарию и плохие условия содержания пациентов в одной из городских больниц пожаловались жители Златоуста Челябинской области.

Горожане якобы рассказали, что в отделении травматологии больные вынуждены лежать на кроватях, которые, по их мнению, больше похожи на тюремные нары. На фотографиях, сделанных ими как будто бы в одной из палат, можно увидеть в каком состоянии она находится. 

«В палаты страшно зайти, как приходящему на посещение своих родных, молчу уже о том как там вынуждены лежать пациенты данного отделения», — рассказал один из обратившихся в редакцию федерального социального проекта “Жизнь ДД“. 

Между тем, в местных социальных сетях принялись эту тему активно обсуждать.

«Да это всё точно я была там… просто жуть, и на стены страшно смотреть. Дай бог, чтобы сделали ремонт!».

«А как же они комиссии проходят, особенно когда приезжает Роспотребнадзор, не понимаю…».

«Ну ремонт – это хорошо, не мешало бы и постель всю поменять, это же жуть, не матрацы», – отмечают местные жители.

Журналисты проекта на своей страничке в соцсети рассказали, что  узнать причины такого запущенного состояния лечебного учреждения им не удалось.

Напомним, что недавно разразился громкий скандал в Челябинске. В столице региона в срочном порядке госпитализировали более 50 постояльцев одного из частных домов престарелых. Проверка министерства соцотношений и прокуратуры выявила там грубые нарушения. Десятки ослабленных пожилых людей находились в антисанитарных условиях. Также после вмешательства Следственного комитета установили, что в интернате нарушались и  правила оказания медицинских услуг пожилым пациентам.

Чтобы выжить. Областная больница просит южноуральцев сдать кровь

 

    

Последние новости

Еще интересные новости