Аграрии Южного Урала получили премии за ударный труд

В Челябинске сегодня чествовали тех, кто работает в поле и разводит скот. Лучшие аграрии получили дипломы и премии. 

Восемь утра, но фермерам даже накануне зимы не выспаться. Сначала Ильмир Абсалямов проверяет стоянку своей сельхозтехники. Затем – нужно наведаться в хранилище – здесь рабочие перебирают капусту.

За плечами Ильмира – шесть лет аграрного стажа. Сначала выращивал зелень, потом посадил картофель, морковь, капусту. Работать на земле полюбил еще его отец – трудился в местном совхозе. От него и пошла фермерская династия. 

“Успех состоит в грамотном планировании и четком исполнении этого плана секрет именно нашего КФХ в основных должностях – в агрономии, инженерии, в финансовой части задействованы члены нашей семьи”, рассказывает фермер Ильмир Абсалямов. 

С бокалами игристого, в строгих костюмах – лучшие аграрии региона сегодня больше похожи на светских львов. Около полусотни человек – лучшие комбайнеры, операторы машинного доения, рыбоводы. Ильмир Абсалямов выходит на сцену за наградой, как лучший молодой фермер региона. Со сцены говорят – все субсидии аграриям в будущем году будут сохранены, появятся и новые.

“Будут усилены такие, как агро стартапы, фермеры, которые буквально с ноля стартовали, а таких у нас 16 фермеров, которые получили 44 миллиона рублей, на будущий год эта сумма будет увеличена в полтора раза”, – уверяет министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. 

Итоги аграрного соревнования подведены, но уборочная пора на самом деле еще не закончена. Сейчас на полях региона собирают рапс, урожай которого превзошел все рекорды.

Нешуточная борьба. Сильнейшие конькобежцы съехались в Челябинск

    

Последние новости

Еще интересные новости