Можно пробовать. Выставку для рыбных гурманов открыли в Челябинске

Большая ярмарка свежей рыбы открылась в Челябинске.

Палтус, белорыбица и хит сезона – юкало чавычи (цельное филе, которое еще называют «одеялом»). Все здесь можно пробовать. Поэтому рыбные гурманы ни одной выставки «Даров Камчатки» не пропускают.

«Сама съем – никому не дам. Я, конечно, люблю чавычу, потому что ее у нас нет в Челябинске. И прихожу специально из-за неё, и икру беру чавычи», – делится посетитель выставки Елена Швалева.

Участники рыбной ярмарки привезли с Камчатки четыре вида красной икры и слабосоленую сельдь в бочке. Хозяйки оценят рыбу холодного и горячего копчения, ведь это основа многих блюд. Перед тем, как попасть на прилавок, каждая тушка проходит строгий отбор. Свежесть рыбы гарантируют блестящая чешуя, мягкие плавники и белые прожилки.

«Наша рыба после улова сразу идет на копчение, рыба не замораживается, приготовлена из свежевыловленного сырья. Наша рыба приготовлена по ГОСТу», – уверяет директор компании «Дары Камчатки» Динара Бабчук.

Для тех, кто любит готовить быстро – стейки из тунца и свежие консервы. Продегустировать морские деликатесы можно до 8 декабря во дворце спорта «Юность».

Последние новости

Еще интересные новости