Чтоб не упасть лицом в салат. Эксперт назвал самое опасное спиртное
Любое торжество можно испортить, если неправильно пить алкоголь. Эксперты рекомендуют во время праздников быть осторожнее со спиртным.
Быстрее других горячительных напитков опьянение вызывают портвейн, херес и игристые вина. Они практически сразу же попадают в кровоток. Уже через 30 секунд после их употребления человек ощущает воздействие алкоголя, поясняет профессор Брайтонского университета Хал Сосабовски.
Эксперт также не советует смешивать водку и другие крепкие напитки с водой. Разбавленное спиртное не поможет дольше оставаться трезвым и не предотвратит похмелье, а наоборот – только усилит воздействие алкоголя.
По мнению ученого, разумно не увлекаться спиртным за праздничным столом: одной-двух порций спиртного вполне будет достаточно для веселья. А для здоровья лучше все-таки не пить.
К мнению британских специалистов присоединяются и отечественные наркологи. Врач Александр Ковтун заметил в телеэфире, что «выделять из групп вредных напитков более вредные — мало целесообразно». Чем больше алкоголя принял человек, тем хуже для его здоровья.
Служба информации cheltv.ru , фото: alkogol.news
Последние новости
- 16.01.2021 8:04В Челябинской области потеплеет до -2 градусов
- 15.01.2021 23:49Первый государственный приют для животных появится в Челябинской области
- 15.01.2021 22:54В Чебаркуле реконструировали больницу
- 15.01.2021 21:33Жители Челябинска оказались отрезаны от мира железной дорогой
- 15.01.2021 19:56Лучшие сноубордисты мира съедутся на Южный Урал