Чтоб не упасть лицом в салат. Эксперт назвал самое опасное спиртное

Эксперт назвал самые вредные спиртные напитки

Любое торжество можно испортить, если неправильно пить алкоголь.  Эксперты рекомендуют во время праздников быть осторожнее со спиртным.   

Быстрее других горячительных напитков опьянение вызывают портвейн, херес и игристые вина. Они практически сразу же попадают в кровоток. Уже через 30 секунд после их употребления человек ощущает воздействие алкоголя, поясняет профессор Брайтонского университета Хал Сосабовски.  

Эксперт также не советует смешивать водку и другие крепкие напитки с водой. Разбавленное спиртное не поможет дольше оставаться трезвым и не предотвратит похмелье, а наоборот – только усилит воздействие алкоголя.

 

По мнению ученого, разумно не увлекаться спиртным за праздничным столом: одной-двух порций спиртного вполне будет достаточно для веселья. А для здоровья лучше все-таки не пить.

К мнению британских специалистов присоединяются и отечественные наркологи. Врач Александр Ковтун заметил в телеэфире, что  «выделять из групп вредных напитков более вредные — мало целесообразно».  Чем больше алкоголя принял человек,  тем  хуже для его здоровья.

Коридор затмений. Необычное Солнце увидят жители Земли

 

    

Последние новости

Еще интересные новости