В списке бритва и биткоин. Россияне назвали самые плохие подарки на Новый год

Антирейтинг новогодних подарков возглавили сувениры и символы года. А самым нежеланным гаджетом россияне назвали электробритву. Оказывается, больше 70% тех, кто получал новогодние подарки, считают их бесполезными. Это выяснилось в ходе исследований, сообщает РИА Новости.

Больше половины жителей страны не хотели бы получить в качестве презента символ года, сувенир или мягкую игрушку. Почти половина респондентов не будут рады мылу, весам, календарям, станку для бриться и массажному коврику. Еще 42% опрошенных не обрадует биткоин, 40% участников исследования не хотели бы получить на Новый год набор косметики, а 38% –  не обрадуются полотенцу.

Среди предметов электроники самым грустным подарком станет электробритва – ее не хотели бы получить 48% респондентов. Также плохая идея подарить игровую консоль и музыкальную колонку.  Электронные книги не в почете для 38% опрошенных.  36%  не хотят, чтобы им подарили навигатор, также не вызовут восторг такие подарки как экшн-камера, видеокамера, робот-пылесос , наушники и фотоаппарат.

Кроме того исследование показало, что больше половины участников готовят подарки с учетом пожеланий своих близких. И только 15% респондентов дарят первое, что попадется в магазине.

По мнению 70% опрошенных, новогодний презент должен быть полезным. Но 11% хотят просто удивить, а для 9% главное – проявить внимание. Добавим, что неудачные подарки передаривают всего 9% их получателей.  

В опросе приняли участие 5,2 тысячи жителей России.

Вот-вот ударит. Мощнейшая магнитная буря заставит понервничать миллионы людей

 

    

Последние новости

Еще интересные новости