Челябинцам показали, насколько красивым может быть кофе с молоком

Картина молоком в чашке с кофе. Челябинцам показали, насколько красивым может быть ароматный напиток. Искусство его приготовления продемонстрировал чемпион Сибири по латте-арту Виталий Алемаскин.

У гостя редкая профессия бариста. Именно так называют бармена, который умеет не просто сварить кофе, но и превратить его в маленький шедевр кулинарного искусства. В этом деле необходимо учитывать массу тонкостей, например, кофе должен быть не горячее 88 градусов, а молоко — холоднее ровно на 8 градусов.

При этом взбивать молоко надо так, чтобы в итоге не было видно ни одного пузырька, а пенка не отделилась, а растворилась в общей массе. Латте-арту, или рисованию на кофе, по словам бариста Виталия Алемаскина, можно научиться всего за несколько дней. Фокус — в тонкости струи молока, вливаемой в чашку, и точных, но не резких движениях. Все присутствовавшие на мастер-классе получили по чашке. Прежде, чем начать дегустацию, долго рассматривали изящные сердечки и веточки, нарисованные на поверхности напитка.

Последние новости

Еще интересные новости