Экстренным службам Южного Урала приходится работать в усиленном режиме

Не все южноуральцы отдыхают в эти праздничные дни. В январские каникулы на дежурстве сотрудники экстренных и коммунальных служб, а также стражи порядка. Что характерно, жители их без работы не оставляют, более того, некоторым ведомствам приходится нести вахту в усиленном режиме.

Этот Новый год Александру Старосельцеву точно запомнится надолго, но не пузырьками шампанского и поздравлением президента, а черным дымом, ожогами и страхом за жизнь внуков. Когда в доме по Косарева на четвертом этаже начался пожар, мужчина как раз укладывал спать самого маленького члена семьи. “Укутали мокрыми полотенцами и начали прорываться, – вспоминает Александр Старосельцев, потерпевший. – Это буквально секунды, но мы чуть не задохнулись. Я шел, передо мной горели провода, я их рукой сшибал. У меня был маленький внук на руках”.

В итоге из здания были эвакуированы 14 человек. Сам Александр Старосельцев попал в ожоговый центр, его жена – в травматологию, а два внука – в детскую городскую больницу с отравлением дымом. “Причина пожара выясняется, возможно, – неосторожное обращение с огнем, – сообщает Юрий Буренко, первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Челябинской области. – Хотя могут быть и другие причины”.

“Все это случилось из-за товарища, который поругался с женой, решил ей отомстить и поджег комнату”, – говорит Александр Старосельцев.

Всего с 30 декабря по 2 января в Челябинской области зафиксировано 53 пожара, погибло три человека. Не отдыхали в эти дни и полицейские, более того, в Кунашакском районе сам страж порядка стал жертвой преступника. Старший участковый дежурил в Доме культуры поселка Дружба, внезапно один из гостей нанес полицейскому удар ножом в лицо. За такое неновогоднее поведение преступнику грозит до 10 лет лишения свободы. “Подозреваемый был задержан на месте происшествия в порядке статьи 91-й УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания”, – комментирует Анжелика Чиркова, начальник отдела пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.

Без выходных остались и некоторые коммунальщики. Количество мусора только в Челябинске 31 декабря увеличилось почти в три раза по сравнению с будничными днями. Чтобы город не утонул в своих же отходах, специалисты Горэкоцентра были вынуждены по несколько раз выезжать в одни и те же дворы. “От жителей города поступало очень много звонков с просьбой осуществить повторный вывоз мусора, – отмечает Михаил Костенко, главный инженер МУП “Горэкоцентр”. – Заявки принимались и обрабатывались”.

Впрочем, около десятка контейнерных площадок в Челябинске все-таки остались неочищенными. В этих дворах подъезд машин Горэкоцентра к бакам блокировали автомобили жильцов. Сейчас коммунальщики при помощи полиции устанавливают владельцев машин.

Последние новости

Еще интересные новости