Июнь 2014 года стал самым теплым за всю историю мировых наблюдений

«Комсомолка» составила ТОП самых странных просьб челябинских начальников. Опрос прошел среди более тысячи южноуральских белых воротничков. Оказалось, что каждый третий челябинец, помимо основной работы, вынужден делать еще что-нибудь, не относящееся к его прямым обязанностям. Когда людей просили конкретизировать, оказывалось, что местные боссы не стесняются использовать свой коллектив в личных целях. Вот список необычных распоряжений: сделать фальшивый документ для личного использования, помочь развестись с женой, насобирать пять литров черники, пересказать сборник рассказов Чехова. Полный список – на сайте «Комсомолки».

****

«Хорошие новости» сообщают, что садоводы уже начали собирать урожай. Так, владельцы некоторых участков под впечатлением от температур июля уже убрали лук и чеснок. И, несмотря на аномальное лето, отметили хорошую урожайность у этих овощей. Дачники со стажем говорят, что если лето на Южный Урал не вернется, то раньше срока придется убирать практически все. Хотя на жаркое солнышко и летнюю погоду в августе все же продолжают надеяться.

****

При этом, как сообщает туристический портал Южного Урала, июнь 2014 года стал самым теплым за всю историю мировых наблюдений. Средняя температура по планете составила +16,5?C. Предыдущий рекорд, зафиксированный в июне 2010 года, меньше лишь на одну двадцатую градуса. Новый показатель на градус больше, чем средняя температура за все двадцатое столетие. По данным океанологов, в июне мировой океан также прогрелся до +17?C, что стало абсолютным рекордом. При этом рекорды низкой температуры не менялись с 1917 года.

****

Сайт журнала Rolling Stone опубликовал рейтинг самых провальных летних блок-бастеров. Первую строчку в нем занял «Одинокий рейнджер» 2013 года. Неплохой и красочный, надо сказать, фильм. На съемки было потрачено около 215 миллионов долларов, а собрал он в мировом прокате всего 260. Картина практически уничтожила карьеру Арми Хаммера и нанесла ущерб репутации Джонни Деппа.

«Приключения Плуто Нэша» 2002 года. Этот фильм собрал в мировом прокате рекордно мало – только 7 миллионов долларов, при бюджете в 100. «Тринадцатый воин» стоил компании 160 миллионов, а вернул только 61. Притом что в Голливуде успешной считается картина, которая принесла сумму, превышающую бюджет в три раза.

Последние новости

Еще интересные новости