Магнитогорский птицеводческий комплекс наращивает объемы производства

На Магнитогорском птицеводческом комплексе планируют в этом году открыть 12 новых корпусов для молодых кур.

Белоснежные халаты и бахилы — стерильность, почти как в операционной. Но это не больница, а убойный цех. Название жутковатое, зато методы гуманные, говорят специалисты. Сотрудники цеха используют мягкий синий свет и электрический ток. Через 30 секунд тушки оказываются в специальной машине. Немецкий автомат сам ощипывает будущие окорочка.

Новые технологии позволяют перерабатывать 6 тысяч голов в час, это более ста тонн мяса в сутки. В 2 раза больше, чем на старом оборудовании. Сергей Перчаткин, исполнительный директор Магнитогорского птицеводческого комплекса, говорит: «Объемы не снизились, связано это с кризисом или нет. У нас и так динамика до кризиса — постоянный прирост в год 30-35% по объему, мы все это успешно продаем, люди сейчас стали более разборчивыми и понимают, что лучше кушать отечественное мясо, чем привозное, импортное».

В момент сложной экономической ситуации проблемы на этом предприятии, как и на других, есть. Важно другое. Магнитогорцы и селяне из Нагайбакского, Агаповского и Абзелиловского районов не остались без работы, да и зарплаты на прежнем уровне. Глава Магнитогорска Евгений Карпов отмечает: «И честно говоря, я рад, что у вас появились такие хорошие места, Магнитка — это комбинат, это металлургия, а женщинам тоже нужно работать».

Сегодня продукцию Магнитогорского птицеводческого комплекса знают и за пределами Магнитогорска. Натуральные корма, увеличение мощности цеха позволят в дальнейшем сохранить качество продукции, надеются руководители птицеводческого комплекса.

Последние новости

Еще интересные новости