Начались судебные слушания по делу о падении молодого человека с десятого этажа

Погиб или был убит? Начались судебные слушания по делу о загадочном падении молодого человека с десятого этажа. Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс не только в Копейске, но и становилось информационным поводом во многих федеральных СМИ.

Об этой запутанной истории рассказывали многие федеральные каналы. В августе прошлого года тело 17-летнего Роберта Этцеля нашли у дома — он упал с десятого этажа. В ту роковую ночь молодой человек остался в гостях у друзей, однако выпал он с балкона абсолютно чужой квартиры. У следствия было несколько версий: суицид или результат алкогольного и наркотического опьянения. Но родители уверены, что их сына убили.

Встреча сторон в здании суда произошла еще в холле. Родителям, потерявшим сына, в одной очереди к пропускному пункту пришлось стоять с человеком, обвиняемом в смерти Роберта Этцеля. «Хочу, чтобы убийца моего ребенка сел в тюрьму по 105-й статье — «Убийство с особой жестокостью», — говорит Татьяна Этцель, мать погибшего.

Судебная экспертиза следов алкоголя или наркотиков в организме молодого человека не обнаружила. «Суицид не мог быть ни в коем случае, — уверена Олеся Кондратенко, одноклассница Роберта Этцеля. — Роберт был спортсменом, у него положительные характеристики. Он не употреблял ни наркотики, ни алкоголь. Он даже не курил».

Позже следствие установило: по неизвестным причинам Роберт настойчиво звонил в чужую квартиру. Хозяин, разозлившись на то, что его разбудили в столь ранний час, открыл дверь и начал избивать парня. Пытаясь увернуться от ударов, молодой человек забежал в квартиру нападавшего. Избиение продолжалось, в результате парень выпал с балкона десятого этажа. В феврале Александру Плетнёву было предъявлено обвинение по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности» и «Умышленное причинение побоев».

Желающих прийти на первое открытое слушание было так много, что в зале судебного заседания всем не хватило места. «Это событие всколыхнуло город, можно было потесниться, можно было еще пропустить людей, — считает Эмилия Курилова, представитель защиты пострадавшей стороны. — Там пожилые люди, пенсионеры, соседи этой семьи. Они все остались внизу и все еще стоят».

Первое заседание по делу длилось около четырех часов. За это время дать показания успел только отец. Обвиняемый высказал желание говорить последним.

— Признаете себя виновным в совершении данного преступления?
— Нет.
— Полностью или частично?
— Я пользуюсь статьей 51-й.

За это запутанное дело брались даже экстрасенсы — участники популярного телевизионного шоу. У них были свои версии случившегося. Подтвердятся ли их догадки, станет известно уже скоро — следующее судебное слушание назначено на 7 марта.

Последние новости

Еще интересные новости