Одни день из жизни пиццайоло

Один день из жизни пиццайоло. Эксперименты на кухне, постоянные мастер-классы по приготовлению итальянской пиццы и желание удивить своих клиентов. Герой нашей еженедельной рубрики «Профессия» – шеф-повар.

Коренной одессит и в душе моряк. Шеф-поваром Сергей Рыбаков стал уже в Челябинске. Теперь его рабочий день начинается не с утренней прогулки по палубе, а с чашки кофе и обсуждения предстоящего. Сергей отвечает не только за кухню, но занимается и административной деятельностью. Впрочем, когда поступает заказ, ничто не мешает его выполнить.

Постоянное самосовершенствование, посещение мастер-классов и эксперименты сначала на домашней кухне, а потом и здесь. Один из последних фирменных рецептов Сергея теперь в меню. Эту пиццу и заказали сейчас.

Опытные руки за три минуты делают, казалось бы, нехитрые комбинации. Но талант шеф-повара в том и заключается, чтобы приготовить свое блюдо по-особенному. А как – секрет. При этом все делается максимально быстро, чтобы тесто не прилипало к лопатке.

В дровяной печи пицца стоит около двух минут при 350 градусах. И получается нежирная, потому что печется на камне и без масла. По сто штук в день. Пицца – страсть Сергея. Поэтому такое количество ничуть не пугает. «Профессия непростая, потому что порой приходится по 10, 12, 14 часов стоять на ногах. Но когда очень много заказов и работы, время пролетает быстро», – делится Сергей Рыбаков, шеф-повар.

От прошлой морской жизни у Сергея осталась страсть к воде. Поэтому летом после работы он выезжает с другом на рыбалку. Удочка, крючок, наживка. Но даже если рыба не клюет, вечер все равно удался. Вода напоминает о детстве в Одессе, когда после долгой рыбалки Сергей едва успевал на последний троллейбус, чтобы вернуться домой.

На повара Сергей пошел учиться случайно и только потому, что нужно было работать на корабле. Неважно, кем. Главное – в море. «Во-первых, это кругосветка. Во-вторых, профессия в принципе интересная, связана с судном», – говорит Сергей Рыбаков.

В плавание так и не вышел. А вот в профессию повара втянулся. В Челябинск Сергей приехал открывать ресторан 10 лет назад. Так здесь и остался. Говорит, не всегда то, к чему ты отчаянно стремишься, тебе действительно нужно. Все сложилось так, как должно было.

Последние новости

Еще интересные новости