Ошибку челябинских врачей суд снова оценил в 1 миллион рублей

Челябинский областной суд повторно рассматривал дело о врачебной ошибке. В начале этого года жительница Миасса отсудила у челябинской больницы один миллион рублей — за то, что медики необоснованно поставили ей диагноз и удалили всю щитовидную железу. Фемиде снова пришлось вмешаться в эту историю.

Январь этого года. Миасский суд выносит громкое и резонансное решение в масштабах не только маленького города, но и всего региона. Дела о так называемых врачебных ошибках Фемида рассматривает сотнями, но такой финал «медицинского» процесса скорее исключение: за неправильный диагноз, поставленный пациентке, врачи должны заплатить внушительную сумму.

Суд первой инстанции вынес решение, что больница обязана выплатить своему бывшему пациенту миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако врачей не устроил такой исход дела, и они решили подать апелляционную жалобу. И вот областной суд повторно разбирает все подробности этой истории. О том, как в Челябинской городской больнице номер один молодой женщине поставили страшный онкологический диагноз и удалили щитовидную железу — чтобы не допустить распространения опухоли. «Врач, ссылаясь на то, что у моей доверительницы имеется рак четвертой степени, удалил щитовидную железу в полном объеме, тогда как комиссия экспертная признала, что удаление щитовидной железы в полном объеме не требовалось в данном случае», — информирует Александр Чернышов, юрист.

Позже женщина обратилась к независимым экспертам, которые сделали шокирующие выводы: рака у нее не было, а значит, не было необходимости полностью удалять жизненно важный орган. Чтобы доказать свою правоту, пациентке и ее адвокату пришлось собрать множество документов. Их внимательно изучила Фемида областного уровня и вынесла свое решение. «Решение Миасского городского суда Челябинской области от 20 января 2014 года оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сообщила судья.

Теперь в этом деле о некачественной медицинской помощи поставлена точка. Если только врачи не рискнут обжаловать решение Фемиды еще раз — уже в кассационной инстанции.

Последние новости

Еще интересные новости