Пенсионерам МВД задерживают выплаты пенсий

Пенсионеры Министерства внутренних дел осваивают сложную науку — как прожить без денег. Законные выплаты по старости этой категории южноуральцев задерживают уже почти на полмесяца. В главном управлении по Челябинской области объясняют, что причина не в отсутствии денег, а в банальном сбое компьютерной системы.

Уже на протяжении десяти дней утро военного пенсионера начинается одинаково: со звонка в отдел выплат. Двенадцать лет назад начальник отряда исправительной колонии №1 пошел на пенсию. Все это время законные выплаты на сберкнижку приходили без задержек: с 5 по 10 число каждого месяца. В 2009 году свою пенсию Олег Васильевич не может дождаться до сих пор. «В течение последних двух лет перечисление январской пенсии сотрудникам Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства юстиции и Федеральной службы безопасности в связи с рождественскими праздниками производилось в конце декабря. В этом году по Министерству внутренних дел и Министерства обороны этого не произошло», — говорит он.

Деньги в срок не получила половина южноуральских пенсионеров Министерства внутренних дел Челябинской области. Остальной половине повезло больше — их счета пополнили еще в конце 2008 года. Остальные без средств к существованию живут до сих пор. Выплаты эта категория пенсионеров получает не в Пенсионном фонде, как все — средства им перечисляет из Москвы министерство внутренних дел. В Челябинске они попадают в пенсионный отдел областного ГУВД, а уже оттуда распределяются по всему региону. Павел Григорьев, начальник ГУВД по Челябинской области, поясняет: «Просто произошел сбой в программном обеспечении финансирования органов внутренних дел. Я думаю, что к четвергу — крайний срок — эту проблему устранят и зарплаты и пенсии пойдут вовремя».

А пока Олег Васильевич с нетерпением ждет четверга — выжить ему помогает небольшой приработок.

Последние новости

Еще интересные новости