Смотрите в воскресенье «Уральский спецкор»: что происходит в челябинском «Теплом Доме»?

В это воскресенье в 10:20 утра в рамках итоговых «Событий недели» смотрите новую серию проекта «Уральский спецкор». Репортер Ксения Комиссарова провела собственное расследование с целью узнать, что происходит в челябинском «Теплом Доме»?

Не так давно в двери благотворительного фонда постучали ревизоры. Проверка деятельности организации стала поводом для ее выселения и сразу вызвала большой общественный резонанс. Челябинск разделился на два лагеря: за и против «Теплого Дома».

Алексей Севастьянов: Это нормальный фонд, который оказывает нормальную поддержку.
Директор детдома: Мы приняли решение, что с данным благотворительным фондом больше работать не будем.

Поддержка звезд кино и шоу-бизнеса. Странно, но при этом одного из крупнейших фондов региона, похоже, боятся те, кому помогал «Теплый Дом». Почему же? Интервью бывших детей-сирот, а в ответ — версии «главного благодетеля» Михаила Щапова. Основная из них — политический заказ. «Я участвовал в праймериз на должность губернатора, и это был исторический момент для Челябинской области», — отмечает Михаил Щапов.

Благотворительность или бизнес? Реальная помощь или прикрытие? Смотрите и делайте выводы — в воскресенье в эфире «Событий недели» в 10:20 минут на канале «Россия 1» и в 11:30 на канале «Россия 24».

Последние новости

Еще интересные новости