Солдат-срочник обвинил старших по званию в вымогательстве

Вынужденное дезертирство. Солдат-срочник, сбежавший из Чебаркульского гарнизона, обратился за помощью в ГТРК «Южный Урал». Руслан Хусаинов сообщил, что бежать его заставила безвыходная ситуация.

Из дома Руслану прислали денежный перевод, но старшие по званию поставили парня перед выбором: посадить его под арест или отпустить за 150 евро, которые прислали родственники. Молодому человеку пришлось откупиться. После этого он обратился в местную прокуратуру, а затем, боясь расправы, сбежал из части. С Руслана Хусаинова взяли показания в следственном отделе Челябинского гарнизона и выяснили: деньги у него действительно изъяли обманным путем.

Тарас Хомич, старший следователь военно-следственного отдела по Челябинскому гарнизону, говорит: «Я не думаю, что будет вынесено даже дисциплинарное взыскание рядовому Хусаинову, так как причиной его самовольного оставления части явилось то, что он опасался давления со стороны лиц, на которых было заявлено в военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону».

Военные следователи Чебаркульского гарнизона теперь могут завести уголовное дело на вымогателей денег в военной форме. «Проводится проверка в отношении деятельности лиц военной комендатуры и отдела военной полиции Чебаркульского гарнизона, — сообщает Игорь Горбуль, пресс-секретарь командующего войсками ПурВО. — По результатам проверки уже будет принято решение о возбуждении уголовного дела».

Стоит отметить, что побег Руслан Хусаинов совершил за один день до демобилизации.

Последние новости

Еще интересные новости