Сотрудники Троицкого дизельного завода дошли до суда

Невыплата заработной платы в Троицке. Сотрудники дизельного завода утверждают, что денег не видели с прошлого года. Сейчас люди пытаются взыскать заработанное через суд, но получается это далеко не у всех.

К проходной дизельного завода Татьяна Джамалдинова приходит регулярно, хотя сотрудником предприятия уже не является. Заявление об уходе женщина написала, когда неплатежи по зарплате превысили полгода. «Живу одна с ребенком, снимаю квартиру, – делится Татьяна Джамалдинова. – Сами понимаете, как это без денег сидеть. И за садик уже подняли оплату».

В подобной ситуации оказалось большинство сотрудников предприятия. Самые активные обратились в приемную местного депутатского корпуса, чтобы подготовить письмо в Законодательное собрание области. Как доказательство принесли документы и судебные исполнительные листы. Долг завода перед каждым из них – от 20 до 40 тысяч рублей. «Последний раз в зарплату выдали в декабре за июль, август и октябрь. И то не все люди получили за эти месяца. И все – больше выплат не было», – говорит Сергей Савин, сотрудник Троицкого дизельного завода.

В свою очередь судебные приставы жалуются на трудности взыскания: единственный счет завода арестован, а заказчики продукции сейчас оказались должниками предприятия. «Сложность взыскания исполнения таких исполнительных документов связана с тем, что у данного предприятия нет своего имущества и нет возможности обратить на имущество должника с последующей реализацией для того, чтобы иметь денежные средства для погашения заработной платы», – разъясняет Ираида Хамидуллина, начальник отдела судебных приставов.

Руководство завода разводит руками: предприятию должны партнеры, заказ которых давно выполнен. На складе скопилась готовая продукция на 40 миллионов рублей, но денег на зарплату нет. «Те контракты, которые были заключены в 2009 году с военными заводами, бронетанковыми ремонтными заводами, с нашей стороны выполнены, – заявляет Вадим Тюрин, председатель совета директоров ОАО «Троицкий дизельный завод». – Продукция, которую необходимо было произвести, лежит на складе, но за эту продукцию с нами, к сожалению, не рассчитываются эти заводы».

В итоге дирекция завода нашла резервы. Сотрудники начали получать деньги. Но только те, у кого на руках есть исполнительные листы. Предприятие практически остановлено. Руководство рассчитывает на новый крупный контракт – его планируют подписать в ближайшие недели, а реализовав, рассчитаться с остальными сотрудниками.

Последние новости

Еще интересные новости