Суд не признал самообороной выстрелы в голову

В Челябинском областном суде зачитали обвинение жителю Нязепетровского района, которого обвиняли в двойном убийстве общеопасным способом.

Эта история произошла в декабре 2013 года. Житель Нязепетровского района Григорий Кислицин вместе с друзьями отправился в пункт приема металлолома, чтобы сдать старый автомобиль. Однако сделать это у них не получилось. На обратном пути компания остановилась у магазина, где у Кислицина возник конфликт с двумя молодыми людьми.

После словесных разбирательств инцидент, казалось, был исчерпан, и стороны разъехались. Однако двое мужчин решили догнать компанию подсудимого и начали их избивать. В ответ Кислицин достал ружье и начал стрелять в своих обидчиков, нанеся им смертельные ранения. В ходе следствия подсудимый уверял, что защищался и умысла убивать людей у него не было. Однако сторона обвинения посчитала иначе.

Евгений Супрунович, старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Челябинской области, информирует: “Опровергли его версию, что выстрелы он производил с дальнего расстояния. Наоборот, заключения экспертов свидетельствовали о том, что количество выстрелов, о которых сообщил Кислицин, не соответствовало установленному судебными экспертами. Также было подтверждено, что выстрелы производились в голову с расстояния 30-50 сантиметров”.

Кислицину инкриминировали двойное убийство общеопасным способом, это означает, что от его действий могли пострадать его же знакомые, которые проходили по делу как свидетели. В итоге суд признал Кислицина виновным. Учитывая смягчающие обстоятельства, а у подсудимого четверо несовершеннолетних детей, ему назначили наказание в виде 17 лет колонии строгого режима. Также Кислицина обязали выплатить компенсацию матерям убитых в размере 600 тысяч рублей каждой.

 

Последние новости

Еще интересные новости