У южноуральцев отключают воду за долги

Златоустовский водоканал отправился в коммунальные рейды. К должникам, владельцам домов в частном секторе, коммунальщики вынуждены применять крайние меры, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Дома нет никого, а на все требования, в том числе и судебные, собственники жилья не реагируют. А ведь долг за воду здесь больше 10 тысяч рублей.

«В 2016 году подавалось в суд неоднократно. Удерживали с карты через суд. На сегодня не произведено никаких оплат. Сумма задолженности составляет 11 тысяч. Неоднократно присылали уведомления. Не отреагировали никак», – говорит Алена Волкова, специалист отдела сбыта «Златоустовского водоканала».

А вот дом на 3-й Тесьминской водоканал вынужден полностью отключить от водопровода. Время, когда можно было реструктуризировать задолженность, прошло. Вода появится в доме, когда хозяева полностью оплатят долг, в том числе и ее подключение.

«Имеются и в других районах. Подключения были по одной ветке, кто-то заключил договор, кто-то нет. С ними проводим работу. Будем также отключать от системы водоснабжения», – объясняет Эльвира Кузнецова, специалист отдела сбыта «Златоустовского водоканала».

Такие коммунальные рейды проводятся регулярно. Отключение от водоснабжения – мера вынужденная, но эффективная. Чтобы до нее не доводить, неплательщиков и незаконных пользователей водопровода сотрудники водоканала своевременно предупреждают.

Юлия Габдрахманова

Последние новости

Еще интересные новости