В Челябинске из-за несоблюдения пожарной безопасности закрыт клуб «Кайман»

След «Хромой Лошади». В Челябинске продолжают закрывать развлекательные заведения. Суд приостановил работу ночного клуба «Кайман» из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. По мнению прокуратуры, заведение – злостный нарушитель. Его закрывают уже второй раз. Директор считает такие меры неоправданными.

В клуб «Кайман» идут незваные, но уже знакомые гости. У директора дежавю – судебные приставы закрывают это заведение уже второй раз. Решение суда – закрыть клуб на 20 суток. И это еще мягкое наказание, притом что прокуратура требовала максимального – 90 суток – за злостное и повторное нарушение правил пожарной безопасности. Среди нескольких претензий — необорудованные места для курения. «В соответствии с заключением, которые дал Госпожнадзор, они не оборудованы, вообще, во всем заведении, что, я думаю, недопустимо в ночном клубе», – заявил Лилия Кирсанова, помощник прокурора Центрального района.

Недопустимым директор считает закрытие клуба. Он уверен, что исправил все серьезные нарушения еще в прошлый раз. В декабре он поставил пожарную сигнализацию и расширил дверной проем на 8 сантиметров, как тогда и требовало тогда решение суда. Ему даже разрешили возобновить работу раньше срока. И вот – вторая проверка и вдруг новые претензии. Отсутствие приказа о технике безопасности и неправильный инструктаж персонала – такие нарушения на бумаге даже инспекторы Госпожнадзора на суде признали неопасными для жизни и здоровья людей. Вячеслав Гафуров, директор клуба «Кайман», возмущен: «Если не написана какая-то бумажка, от этого никто не пострадает. Или эта бумажка написана с нарушением правописания. Это закон просто! Куда повернешь, туда и вышло».

Мужчина свои ошибки объясняет противопожарной неграмотностью – в этой науке предпринимателю разобраться трудно. Но исправлять всю документацию Вячеславу все равно придется. Инспекторы Госпожнадзора, кстати, в таких случаях дают консультации, просто не все частники за ней обращаются. А вот исправить фактические нарушения внутри клуба сейчас намного сложнее. Судебные приставы опечатали здание, и попасть туда можно теперь только с их разрешения и только на определенное время. А время для предпринимателя – деньги. И чем дольше он устраняет нарушения, тем больше теряет. Только за одни выходные, по подсчетам Вячеслава Гафурова, в его бюджете сгорят 250 тысяч рублей.

Последние новости

Еще интересные новости