В Магнитогорске родителям тройни помогли с покупкой трехкомнатной квартиры

Первая в этом году тройня родилась в Магнитогорске. Младенцы появились на свет в городской больнице №1. Два мальчика и девочка носят звонкую фамилию Звездкины.

Ежегодно в Магнитогорске рождается по одной тройне, констатируют врачи. В этом году два мальчика и девочка появились на свет 14 октября. Почти сразу младенцев перевезли в детскую больницу – у них был маленький вес. Спустя месяц малыши готовы к выписке.

О своем тройном счастье Александр Звездкин узнал еще в апреле. Сразу начал готовиться. Кроватку для малышей пришлось заказывать. В магазинах таких нет, а три колыбели в однокомнатной квартире разместить нереально. Пеленки, распашонки, игрушки – сколько всего приобрели, сказать трудно. По самым скромным подсчетам, уже потратили около 100 тысяч рублей. Продавцы в многодетном отце даже заподозрили перекупщика. «Все беру в тройном размере», – улыбается Александр Звездкин, многодетный отец.

Самая старшая – Ульяна. Она родилась первой. Второму, Роману, выбрали имя по православному календарю. Богатырем сразу признали Ивана, он же и самый громкий. Оксана Юсупова, исполняющая обязанности заведующей отделением недоношенных новорожденных детской больницы №3, информирует: «Детки были с хорошим весом: от килограмма 500 грамм до килограмма 800 грамм. Сейчас все дети весят больше двух килограммов. Девочка набрала 2 килограмма 200 грамм. Самый большой богатырь это Иван – он весит 2800. Детки себя чувствуют хорошо, в удовлетворительном состоянии они выписываются домой».

Остаться дома без медперсонала многодетная мама Ольга уже не боится. Весь месяц она практически не отходила от малышей. Премудрости тройного ухода освоила. Но думает, без няни все же не обойтись. «Сейчас, пока они маленькие, они в основном едят и спят. Пока не так проблемно, хотя перед кормлением они кричат. Причем кричат все трое», – смеется Ольга Подкопалова, многодетная мать.

Накормить тройню непросто. Одна банка смеси стоит около шестисот рублей, а хватит ее только на день. Но и это полбеды, главная проблема – квадратные метры. С этим вопросом Александр обратился в администрацию. «У всех каменные лица, и говорят: «Это не к нам, зайдите в тот кабинет, рядом». Я захожу туда и опять объясняю то же самое. И опять у всех каменные лица. «Это не к нам, идите в тот кабинет», – рассказывает Александр Звездкин.

Вопрос решился только в день выписки малышей. Александр и Ольга – уже не молодая семья и бюджетниками тоже не являются. Но в администрации заверили, помогут. «На уровне исполняющего полномочия главы было принято решение оказать материальную поддержку для решения жилищных проблем. То есть это будет одноразовая выплата, которая пройдет через управление социальной защиты», – сообщила Ирина Михайленко, начальник управления социальной защиты населения администрации Магнитогорска.

И хотя сегодня детей родители привезут в свои 19 квадратов, трехкомнатная квартира у тройни все же будет. Родители уже оформляют документы.

Последние новости

Еще интересные новости