В челябинский цирк прибыли белые львята из Южной Африки

Они широко улыбаются незнакомцам и пьют на ночь теплое молоко. В челябинском цирке появились новые постояльцы. Два белоснежных львенка из Южной Африки – первые представители этого редкого вида животных, кто ступил лапами на уральскую землю.

Посторонним вход воспрещен. Теперь это помещение цирка занимает элитный детский сад. Малышей всего двое – Алекс и Ральф. Белые львята родом из Танзании делают в Челябинске первые шаги в самостоятельную жизнь. Им всего по три с половиной месяца, но уже ясно, что эти котята – ребята с характером. «Один товарищ – Ральф – очень прямолинейный, всегда идет на контакт, подходит ласкаться. Алекс же любит все где-то сзади подойти исподтишка, очень осторожный, очень рассудительный», – рассказывает Инна Забелкина, дрессировщик.

Их почти невозможно отличить друг от друга, но они не братья-близнецы. Львята родились в разных семьях в сафари-парке Южной Америки. Приключения иностранцев в России начинаются с веселых игр. В дрессировке – это первые уроки. Алекс и Ральф привыкают к людям, к тумбам, учат первую в жизни команду «место». После утренней тренировки небольшой перерыв. Вкусно пообедав куриным филе и телятиной, в свободное время Ральф и Алекс учатся рычать.

Теплое молоко на ночь, на полдник – детское питание. Со стороны они выглядят белыми и пушистыми, но не стойте слишком близко – все-таки это львенок, а не киска, предупреждает дрессировщик.

Представители этого редкого вида животных считаются самыми свирепыми из всех львов. Они еще меньше ростом многих, но уже никого не боятся. Стоит отвернуться – и Ральф начинает охоту на телеоператора съемочной группы, подкрадывается сзади. Когда царственные кошки немного подрастут, львиную долю времени львят займут серьезные тренировки. И примерно через год эта бойкая парочка выйдет на большую сцену. «Таких ярких аттракционов не представлено на сегодняшний день, – отмечает Роман Гармаш, директор Челябинского государственного цирка, – но в нашем цирке он будет сделан, выпущен, и, как говорится, сдан в эксплуатацию. Это чудо, вы же сами видели».

Какие именно трюки они смогут показать публике, пока предсказать невозможно. Но уже сейчас ясно: Ральфа и Алекса ждет успешная карьера. Улыбаться, как настоящие цирковые артисты, они уже научились.

Последние новости

Еще интересные новости