В доменной печи сгорело 63 килограмма наркотиков

Наркотики для растопки. 27 января 63 килограмма зелья, в основном героина, сотрудники Федеральной службы безопасности отправили в доменную печь трубопрокатного завода. Таким образом, они уничтожили вещественные доказательства по семи уже закрытым уголовным делам.

Наркотики доставляют на завод под особой охраной. Мешки героина в цех вносят вооруженные бойцы спецотряда ФСБ. Перед сожжением пакеты тщательно проверяются инспекторами природ- и технадзора.

Героин превращается в пепел за секунды. Зато его бывшим хозяевам теперь придется провести в тюрьме от четырех до четырнадцати лет. Из-за этого зелья в местах не столь отдаленных оказались 19 человек, в том числе несовершеннолетняя девушка-курьер.

Официальный представитель УФСБ по Челябинской области Марина Горлевская рассказала: «Специальная комиссия, созданная из числа сотрудников ФСБ, сотрудников Гостехнадзора, природоохранной организации снимают печати с этих партий. Впоследствии комиссия подтвердит факт уничтожения».

Контрразведчики уверяют, что такие выбросы в атмосферу совершенно безопасны для людей и окружающей среды. А вот как такое топливо влияет на качество производимой стали, выяснить не удалось.

Последние новости

Еще интересные новости