В поселке Полевой десятки семей рискуют остаться без квартир

Жители поселка Полевой рискуют остаться без квартир. Люди отказались платить за коммунальные услуги. Таким образом они рассчитывали заставить местный ЖЭК сделать ремонт в муниципальных квартирах, которого не было уже много лет. В результате оказались в списке злостных неплательщиков.

Трубы сгнили настолько, что их можно проткнуть пальцем, а с потолка сваливаются пласты штукатурки. Ирина Юращук показывает свою квартиру, которая за последние 25 лет ни разу не видела не одного капитального ремонта, но которой Ирина может лишиться. Поселковая администрация начала борьбу с коммунальными должниками. С долгом в 26 тысяч рублей семья Юращук, состоящая из восьми человек, оказалась первой на выселение. «Сказали, что если не можете платить — выселяйтесь, — говорит Ирина Юращук, жительница поселка Полевой. — Куда выселяться? Ответили, что дадут комнату в общежитии. Но я не могу со своими детьми и внуками пойти в одну комнату».

Борьбу с коммунальными неплательщиками поселковые власти начали сразу с приходом нового главы. Долг за муниципальное жилье в Полевом перевалил отметку в 3 миллиона рублей. Огромные для поселка деньги, и, как говорят в администрации, другого способа спасти поселение от банкротства просто нет. В ответ на обвинения в чрезмерной жестокости глава Полевого парирует: квартиру должника отдают не абы кому, а очереднику. И этот очередник, кстати, обязан погасить все «висящие» на квартире долги. «Воспитатели из детских садов, учителя, работники милиции — бюджетники», — перечисляет Александр Белашкин, глава Вознесенского сельского поселения.

Сколько человек глава намерен выселить из муниципальных квартир, Александр Белашкин не уточнил. По данным самих жителей поселка, речь идет как минимум о десятке семей. Каждой гарантируют по комнате в поселковом общежитии. Людмила Михайловна в этом общежитии живет уже три года и большой семье Ирины Юращук не завидует. «Воды нет, канализации нет, туалета нет. Ничего у меня нет, — сетует Людмила Воткина, жительница поселка Полевой. — Я к колонке хожу за водой».

На то, чтобы собрать 26 тысяч, у безработной Ирины Юращук осталось четыре дня. Первого июня, в День защиты детей, Ирину, ее четверых дочек и трех внучек выселят, и даже известно, кто станет счастливым новоселом. По иронии судьбы ключи от квартиры Юращук получит учительница, которая сейчас живет в том самом общежитии.

Последние новости

Еще интересные новости