Выемка в документов отделе земельных отношений может привести к дальнейшим обыскам в администрации Чебаркуля

В администрации Чебаркуля работали силовики. Они изымали документы, которые могут стать доказательствами по делу о земельном мошенничестве. Как известно, меньше месяца назад в проблемный муниципалитет был направлен спецпредставитель губернатора области.

Сотрудники следственного отдела нагрянули в городскую администрацию Чебаркуля рано утром. Люди в масках провели обыск и изъяли часть документов. В пресс-службе чебаркульской мэрии рассказали, все это длилось чуть более двух часов. «Сотрудники следственного отдела следственного комитета по городу Чебаркулю производили выемку документов в кабинете отдела земельных отношений Управления муниципальной собственности администрации Чебаркульского городского округа. Необходимые документы были выданы сотрудникам следственных органов», — сообщает Любовь Рудометова, пресс-секретарь чебаркульской администрации.

Сразу после начала оперативных действий мэр Чебаркуля Андрей Орлов разместил на своей странице в «Фейсбуке» короткий комментарий: «В администрации очередные «маски-шоу». Сам в Челябинске, так что подробности позднее».

Неприятные новости не смогли выбить Андрея Орлова из колеи. Он не стал прятаться от камеры и спокойно дал комментарий съемочной группе. «С утра в администрации проходила выемка документов, связанных с каким-то делом, возбужденным по мошенничеству, — рассказывает он. — И проходило это дело в управлении муниципальной собственности. Какие конкретно документы и в отношении какого конкретно земельного участка — сказать вам не могу, надо приехать и разобраться».

В следственном комитете поясняют: обыски прошли после возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. «Возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при предоставлении участка земельного на территории Чебаркульского городского округа в аренду под индивидуальное жилищное строительство, — информирует Валентин Ведерников, официальный представитель СУ СК России по Челябинской области. — Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту совершения мошенничества в крупном размере».

В интересах следствия комментарии по изъятым документам и дальнейшим действиям силовики не дают. Однако следователи не исключают, что выемка в отделе земельных отношений может привести их и в другие кабинеты администрации Чебаркуля.

Последние новости

Еще интересные новости