Южноуральцы получают от коллекторов фальшивые повестки в суд

Новый метод работы коллекторов. Ранее южноуральские «Вести» неоднократно сообщали о том, что эти люди не брезгуют самыми жестокими приемами — запугивают, угрожают, предлагают продавать детей на органы. Даже идут на правонарушения: поджигают двери в квартирах должников или оставляют оскорбительные надписи в подъездах. И вот сейчас новая схема: жителям региона начали присылать фальшивые повестки о вызове в Челябинский областной суд.

В последнее время в суде отмечают наплыв посетителей. Причем это не только челябинцы, но и жители других городов области, например, Озерска, Магнитогорска, Снежинска. Как выяснилось, в основном это клиенты кредитных организаций, допустившие просрочки по кредитам. Отправителем повесток является фирма, специализирующаяся на взыскании задолженностей. «В отличие от настоящего извещения такая повестка изготовлена не на фирменном бланке, не имеет подписи секретаря, нет ссылки на номер и категорию дела. По почте наши извещения приходят в конвертах, на которых указан обратный адрес областного суда, а не коллекторского агентства», – сообщила Елена Вериго, пресс-секретарь Челябинского областного суда.

Также в пресс-службе отмечают, что областной суд в первой инстанции не рассматривает споры о взыскании денежных средств по кредитным договорам, это компетенция районных судов и мировых судей.

Последние новости

Еще интересные новости