Южноуральцы стали меньше употреблять импортные продукты питания

Южноуральцы стали меньше употреблять импортные продукты питания. Взамен им на столах жителей области области появляются картофель, молоко и овощи местного производства. О том, как повысить качество товаров народного потребления и поддержать сельхозпроизводителей в непростых экономических условиях, 17 февраля говорили в правительстве области.

По мнению Петра Сумина, несмотря на кризис, нужно продолжать закупать новую технику, а руководителям хозяйств осваивать современные способы ведения сельхозбизнеса. Тем более что в ближайшее время потребление местных продуктов, по мнению министра Феклина, только увеличится. В связи с этим областное правительство продолжит программа по вовлечению в оборот новых сельскохозяйственных земель, увеличению посевных площадей под зерновые и кормовые культуры. В наступившем году планируется на 4% увеличить объем производства говядины и почти на 18% — мяса птицы.

Последние новости

Еще интересные новости