Житель Полетаево по возвращении из мест лишения свободы оказался без крыши над головой

Бомж с пропиской. Жителя Полетаево оставили без крыши над головой, пока он был в местах лишения свободы.

Вместо огорода – баскетбольная площадка, вместо частного дома – автостоянка и мусорные контейнеры. Таким увидел свой земельный участок, где прожил с рождения более 50 лет, Борис Савельев. Попав за драку в места лишения свободы, он строил планы на ремонт своего дома. Но когда вернулся после освобождения, просто его… не нашел. Сейчас Борис ночует, где придется: у родственников и знакомых, а то и просто на улице. «Сады все снесли, яблоню, смородину, вишню. А я то у друзей, то на речке», – делится Борис Савельев.

По словам Бориса Савельева, его территорию отобрала местная администрация, причем альтернативы не предоставили. За последние месяцы полетаевец устал обивать пороги инстанций. На помощь приехала бывшая жена. Зинфира Савельева рассказывает: все документы на собственность принадлежали отцу Бориса, который скончался несколько лет назад. А дом долгое время находился в аварийном состоянии. «Человек бомжует, жить негде. Дом был под снос, я на что-то надеялась. Потом пошла в сельсовет, сказала, что в суд подам. Мне сказали: хоть судитесь, хоть засудитесь – бесполезно», – рассказывает Зинфира Савельева.

Вместе со съемочной группой южноуральских «Вестей» Зинфира и Борис пришли в администрацию Полетаево. Исполняющий обязанности главы поселка Юрий Бирюков – на этой должности человек новый. Он пообещал разобраться. «Нужно вникнуть в эту ситуацию, на сегодняшний день те документы, которые у нее были, мы собрали и отксерокопировали. Сейчас будем их изучать и будем решать вопрос», – говорит Юрий Бирюков, исполняющий обязанности главы администрации поселка Полетаево.

Когда Борис Савельев сможет обрести крышу над головой, неизвестно. Пока его жилищным вопросом занимаются в администрации поселка, полетаевец продолжит искать ночлег у знакомых. Однако тот факт, что после приезда южноуральских «Вестей» на его проблему обратили внимание, вселяет в Бориса Савельева надежду.

Последние новости

Еще интересные новости