Жительница Златоуста ждет протезы несколько месяцев

Инвалид из Златоуста несколько месяцев не выходит из дома. Костыли и протезы пришли в негодность, а новые на заводе-изготовителе еще не готовы.

У Марии Степановны с рождения одна нога короче другой, поэтому ходить она не может. Сейчас инвалид перемещается на коляске, но даже выйти из подъезда для — нее невыполнимая миссия – женщина живет на третьем этаже. По инвалидности Мария Степановна может получить бесплатный протез, который позволит ей самостоятельно ходить, только вот проблема в том, что на протезном заводе срок его изготовления постоянно откладывают. Мария Былкова сетует: «Я звоню в регистратуру, а мне говорят: «Ваш слепок лежит в коробочке. Когда сделают протез, неизвестно. Может, в марте. Ждите».

Еще одна проблема, которая беспокоит Марию Степановну: за протезом ей самой придется ехать в Челябинск, на коляске она не входит в общественный транспорт, поэтому нужно нанимать такси и платить большие деньги. Как отметили в фонде социального страхования, доставка протезов до инвалидов действительно не входит в их обязанности, но если будет возможность, то они привезут их пенсионерке в Златоуст.

Последние новости

Еще интересные новости