Жителя Магнитогорска сбросили с 9 этажа

Жителя Магнитогорска сбросили с 9-го этажа, но он остался жив и даже смог дать показания против своих знакомых, которые покушались на его жизнь. Если бы не чудесное спасение, следствие могло бы даже не начаться. Тем не менее, обвиняемые оказались на скамье подсудимых.

В любой истории, даже в криминальной, ищите женщину. В феврале минувшего года в одной из квартир дома на улице Советской веселилась компания приятелей. Как водится, со спиртным. Конфликт разгорелся из-за девушки одного из друзей. Повод незначительный — потерпевший назвал ее подругой подозреваемого, а она была его супругой. Но у следствия есть другая версия: один из подсудимых отомстил другу за нереализованный бизнес. «У потерпевшего Семченко был какой-то знакомый, который хотел продать свою квартиру, поменять на дом и машину. Поскольку это могла быть выгодная сделка для посредников, Тепомес согласился в этом поучаствовать, но когда Семченко почувствовал, что та схема, которую предложил Тепомес, криминальная, Семченко от этого отказался», — сообщает обстоятельства дела Ольга Попова, прокурор отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры Челябинской области.

Тогда трое приятелей решили избавиться от четвертого. Схватили его, вынесли на балкон, перекинули через перила и сбросили с девятого этажа. Но потерпевший выжил, упав на крышу аптеки. Правда, получил серьезные травмы: многочисленные переломы костей таза, позвоночника, бедер, стопы и закрытую черепно-мозговую травму. Мужчина до сих пор находится в больнице. Скорее всего, по словам врачей, он останется инвалидом на всю жизнь.

После совершенного вся компания из шестерых человек бросилась врассыпную из «нехорошей» квартиры. И обвиняемые, и остальные участники компании долгое время говорили, что их приятель хотел свести счеты с жизнью. Дескать, Семченко быстро опьянел, а заботливые друзья положили его на диван. Что было дальше, они не знают. Версия самоубийства долгое время была у следствия основной, поэтому уголовное дело открыли лишь спустя восемь месяцев после происшествия. Но правосудие все же свершилось. Ольга Банщикова, судья постоянной сессии Областного суда в Магнитогорске, зачитывает приговор: «Назначить наказание Тепомесу Алексею Эдуардовичу в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима; Ткачеву Максиму Анатольевичу назначить наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Приговор слишком мягкий, считает государственный обвинитель, ведь у подсудимых еще не погашены прежние судимости. «Я с позиции государственного обвинения полагала бы, что оба подсудимых заслуживают максимального наказания, которое в рамках закона можно было назначить за это преступление, — заявила прокурор Ольга Попова. — И, выступая в судебных прениях, я просила у суда по 15 лет лишения свободы». Прокурор намерена обжаловать срок приговора в течение десяти дней.

Последние новости

Еще интересные новости