Актерский талант и сила убеждения. В Челябинске осудили мошенника


В Челябинске пожилая учительница, состоятельные бизнес-леди и сотрудник спецслужб стали жертвами мошенника Адама Токшаева. Пользуясь криминальным талантом, мужчина убеждал брать для него кредиты, пускать бесплатно пожить в съемной квартире и покупать дорогие иномарки. В деле 12 эпизодов, похищено 7,5 миллионов рублей. Чем закончилась история современного Остапа Бендера – в репортаже корреспондента ГТРК “Южный Урал” Игоря Болонина.

Это уголовное дело – словно авантюрный роман. Потерпевшие как один утверждают, что у обвиняемого незаурядный актерский талант и сила убеждения. Одной из жертв он обещал жениться, но вместо штампа в паспорте повесил на возлюбленную кредит за дорогую иномарку. Другим рассказывал про якобы погибшую на войне беременную жену и, как поясняют потерпевшие, выдавал себя за честного и очень религиозного человека.

В деле о мошенничестве следователи насчитали 12 преступных эпизодов. Адама Токшаева объявили в федеральный розыск, задержали в январе 2017 года в Дагестане, под конвоем доставили в Челябинск. Приговор сегодня выносит суд Курчатовского района.

“Открывай!” – требует Адам Токшаев и бьет ногой по решетке.

Это реакция обвиняемого на присутствие в зале телекамеры. А вот в глаза своим жертвам он смотрит без всякого стыда. Одну из бывших возлюбленных современный Ромео убедил взять кредит на покупку иномарки. После чего девушка своего жениха видела только на фотографиях.

Токшаев обманул больше десяти человек. Одних убеждал взять кредит, у других занимал крупные суммы или обещал купить машину, забирал автомобиль, но деньги так и не отдавал. Когда понимали, что за слезами и красивыми словами скрывался тонкий психологический расчет, было уже поздно.

“Не было мысли, что это можно так соврать, что можно такие предлоги придумывать, как болезнь детей, смерть”, – делится Анна Черкасова, потерпевшая.

Приговор – пять лет колонии общего режима. Также мошенник обязан возместить 7,5 миллионов рублей ущерба. Из зала суда любитель машин премиум-класса уехал в автозаке. У Токшаева и его адвокатов есть 10 дней на то, чтобы обжаловать приговор. Когда решение суда вступит в законную силу, в уголовном деле, похожем на авантюрный роман, наконец поставят точку.

    

Последние новости

Еще интересные новости