Большинство работающих челябинцев «захандрили» этой осенью. Как с этим борются?

Челябинцы рассказали, как осень повлияла на их работоспособность. По результатам нового исследования портала Зарплата.ру выяснилось, что 78% челябинцев хотя бы раз сталкивались с этим явлением, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Стали сонливыми этой осенью 74% опрошенных. Упадок сил отметили у себя 63%. При этом 57% челябинцев отметили у себя плохое настроение, а каждого тертьего и вовсе все раздражает.

Половина челябинцев отметили, что наступление осени отрицательно повлияло на их работоспособность – работать стало тяжелее. А вот 3%, напротив, почувствовали прилив сил.

44% стали чаще делать перерывы и отвлекаться во время работы, 42% делают меньше задач, чем обычно.

Осень забрало тепло, и теперь 25% челябинцев уже мерзнут по утрам в ожидании транспорта, 24% игнорируют будильник, а 16% стали чаще опаздывать на работу.

Как бороться с осенней хандрой?

Самым действенным способом борьбы с осенней депрессией челябинцы считают крепкий и продолжительный сон. На втором месте – отпуск, на третьем – спорт и любая физическая активность. Далее в рейтинге челябинцев следуют общение с родными, прием витаминов и насыщенная культурная жизнь. Самыми непопулярными способами снять стресс челябинцы назвали походы в солярий, прием антидепрессантов и употребление алкоголя.

В опросе приняли участие 1187 жителей Челябинска с 11 по 14 октября 2017 года.

Действительно ли «осенняя хандра» является обязательным заболеванием или же люди просто внушаемы, ожидают эту самую хандру и “взращивают” ее в себе сами? Стоит задуматься. И конечно, найти, чем себя порадовать. В независимости от времени года.

 

Служба информации cheltv.ru, фото: LiveInternet

    

Последние новости

Еще интересные новости