Что приготовить на Новый год. Эскалоп на гриле с кускусом [фото рецепт]

Что приготовить на Новый год. Эскалоп на гриле с кускусом [фото рецепт]
Что приготовить на Новый год. Эскалоп на гриле с кускусом [фото рецепт]
Эскалоп – блюдо, которое культивирует первобытные инстинкты и любовь к мясу. Это не просто отбивная, а здоровая и брутальная пища.

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» продолжают знакомить читателей с традициями разных стран и народов. Сегодня готовим классическое европейское блюдо «для настоящих мужчин» и немного экспериментируем. 

Брутальный эскалоп: секрет приготовления  

Что приготовить на Новый год. Эскалоп на гриле с кускусом [фото рецепт]
Эскалоп – сочное, нежное и мягкое жареное мясо. Во Франции экспалопом раньше назывался морской гребешок. Мясо при жарке на высокой температуре начинает сворачиваться и своими очертаниями действительно напоминает раковину или ореховую скорлупу.

А чтобы этого не произошло, важно знать несколько секретов его приготовления.

  • Нежный эскалоп получается из телячьей или свиной вырезки, корейки. Лучше взять охлажденное, незамороженное мясо, без прожилок, с минимальным количеством сала.
  • Чтобы эскалоп таял во рту, мякоть нарезают только поперек волокон медальонами толщиной не более двух сантиметров.
  • Затем мясо слегка отбивают, сохраняя все питательные соки, и делают небольшие надрезы с одной стороны.
  • Эскалопы не маринуют и не подвергают панировке, а сразу опускают на раскаленную сковороду со сливочном маслом или выпекают на гриле.
  • Нельзя заполнять всю поверхность сковороды, иначе мясной сок выльется и эскалоп будет тушеным.
  • Еще один секрет – мясо перчат и солят, переворачивая во время жарки.
  • Если эскалоп приготовлен правильно, то на тарелке появится коричнево-красный сок.

Эскалоп на гриле с овощным кус-кусом

Блюдо, созданное по классическому рецепту, отличается характерным вкусом и ароматом, но многие шеф-повара готовят эскалопы с разными ингредиентами, например, используют зелень и добавляют пряности.

Что приготовить на Новый год. Эскалоп на гриле с кускусом [фото рецепт]
  1. Свиную корейку без кости нарезаем на небольшие стейки. Солим и перчим по вкусу.
  2. Обжариваем на сковороде гриль с двух сторон. Даем мясу отдохнуть и дойти до готовности в духовке. Достаточно 15 минут, температура – 180 градусов.
  3. Болгарский перец и красный репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде. Добавляем кускус.

4. Прогреваем все вместе и наливаем кипящую воду так, чтобы кускус слегка скрыло. Даем воде впитаться и при необходимости добавляем еще. Не забываем про соль и перец.

5. Спаржу обжариваем на гриле с двух сторон и выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Что приготовить на Новый год. Эскалоп на гриле с кускусом [фото рецепт]
Вот у нас и получился эскалоп на гриле с овощным кус-кусом. Готовить его просто, а результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Корейка от агрофирмы «Ариант» – это настоящий деликатес, который придаст блюду невероятный вкус и аромат. А подать к эскалопу можно также рис, отварной или жареный картофель, овощной салат, запеченные или тушеные овощи.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Что приготовить на Новый год. Эскалоп на гриле с кускусом [фото рецепт]

Как привлечь деньги: приметы. 5 вещей, которые нужно успеть до Нового года

    

Последние новости

Еще интересные новости