День шоколада: кондитер из Челябинска раскрыла секреты десерта

Шоколад называли пищей богов, "черным золотом" и с давних пор использовали для повышения сил и выносливости. В Россию шоколад завёз Петр I вместе с кофе.
11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Кондитерские фабрики специально к дате устраивают дни открытых дверей. Посетителям показывают мастер-классы по изготовлению лакомства, а также рассказывают о его ценных свойствах. А в эфире "Радио России-Южный Урал" создатель авторских трюфелей ручной работы Олеся Нежикова, которая вот уже несколько лет предлагает изысканные трюфели с сырной и фруктовой начинкой.

"Люди хотят получать удовольствие! Наши рецепторы устроены совершенно уникально. Они улавливают разные оттенки вкуса, которые раскрываются постепенно. Когда человек пробует настоящий шоколад ручной работы, у него меняется настроение и такая гамма чувств открывается! Я же продаю не продукт, а яркую эмоцию. И если у меня получается передать с каждым трюфелем свои чувства, которые я сама испытываю, когда создаю свой шоколад – это здорово", — Олеся Нежикова раскрывает секрет особого шоколада.
Вместе с признанным челябинским шоколатье узнаем, что мужчины больше любят молочный шоколад, а девушки – темный, а также выясним, как шоколад влияет на наше самочувствие и настроение.
Фото: pxhere.com
День шоколада: кондитер из Челябинска раскрыла секреты десерта
Челябинцы рассказали о ссорах с коллегами из-за кондиционеров
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 19.06.2025 17:07
Оркестр из Магнитогорска победил во всероссийском конкурсе - 19.06.2025 16:33
Житель Челябинской области похитил 28 млн рублей, незаконно обналичив маткапиталы - 19.06.2025 16:04
Лучших дизайнеров адаптивной одежды наградили в Санкт-Петербурге - 19.06.2025 15:41
В Миндортрансе региона объявили о планах по закупке нового транспорта для Челябинска - 19.06.2025 15:14
В Челябинске растут цены на квартиры в новостройках