Долгострою у челябинской школы вернут жизнь


Заброшенному долгострою помогут вернуть жизнь. Жители северо-запада Челябинска пожаловались депутатам ЛДПР на то, что во дворе 151-й школы почти 20 лет стоит недостроенное здание, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Депутат Госдумы Виталий Пашин и его коллега из регионального парламента Алексей Беседин отправляются на место с проверкой. Вместо парт в пустых кабинетах – лежанки бомжей, бутылки и шприцы. Здание постепенно разрушается, и находиться в нем уже опасно: в полу зияют дыры, лестничные пролеты ничем не огорожены.

“Проблемных вопросов данного характера, на самом деле, очень много. Недостроев в Челябинской области хватает. Но вот такими, которыми озабочены жители, их не так много. Потому что все-таки это территория школы прилегающая. И здесь постоянный легкий доступ на эту территорию детей. Что может закончиться каким-то неприятным случаем”, – отмечает Алексей Беседин, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции ЛДПР.

Пристрой к 151-й школе начали возводить еще в середине 90-х. Но потом подрядчик просто исчез, не закончив работу. Строить на свои деньги у школы не было возможности.

“Сейчас будем коммерческую организацию приглашать, администрацию, садиться за стол переговоров. И решать судьбу этого недостроя. Нужно будет сделать экспертизу. Если возможно еще, это здание восстановить или продолжать строить, то будем совместно уже с этой организацией решать”, – говорит Виталий Пашин, депутат Государственной думы, член фракции ЛДПР.

В том, чтобы достроить здание, заинтересованы родители и учителя. Школа рассчитана на 800 человек, а в ней учится полторы тысячи детей – в две смены.

Оксана Кузьмина, Анна Аристова, Виктор Завьялов

 

    

Последние новости

Еще интересные новости