Начальник городского спорткомитета – о порочной практике, когда в проекте застраиваемых территорий есть стадионы и другие физкультплощадки, но на практике вырастают “пивняки” и прочие магазины с “горячительным”.

“Я не понимаю, когда у нас появляются новые микрорайоны, где за исключением жилья у нас есть только алкоточки и аптечные киоски. А спортплощадки можно встретить максимум в одном-двух дворах, – говорит Евгений Иванов, – на мой взгляд, это несправедливый перекос. Как тогда можно поднимать вопрос о будущем здоровье наших горожан и нации в целом?”

При этом, когда микрорайоны проектируются, на планировке застройки территории возведение спортшкол, стадионов и других объектов закладывается. Но почему-то в процессе они потом с этой карты исчезают, отметил чиновник.

Возможно ли переломить эту тенденцию? Когда в городе стихнут скандалы со спортшколами? Кого в первую очередь затронет грядущее сокращение? Что делать с провальными результатами в игровых видах спорта? Гость студии “ЧасПолит” – Евгений Иванов.

11.08.2017    496

Еще интересные новости