Ибрагимов Алиджан Рахманович: Бизнес и благотворительная деятельность

Казахстанский миллиардер Алиджан Ибрагимов уверен, что государство и лучшие бизнесмены совместно способны на многое. Не только развивать корпорации, но и улучшать социальное и экономическое состояние всей Республики Казахстан. Это называется КСО – корпоративная социальная ответственность.

Алиджан Рахманович Ибрагимов – один из акционеров Eurasian National Resources, член совета директоров «Евразийского банка» и один из самых щедрых бизнесменов, занимающихся благотворительностью не только на территории Казахстана, но и за рубежом. Детали – в материале.

Все проекты известного казахстанского бизнесмена хорошо известны всему миру. Последнее детище Алиджана Ибрагимова – спортивно-туристический комплекс Sokol в Алматинской области. Sokol даст прибыль только минимально через 20 лет, поэтому пока проект в большей мере благотворительный. Бизнесмен знал, что дело окупится не скоро, он просто хотел подарить любимой Родине еще одну достопримечательность.

Ибрагимов Алиджан Рахманович: что сейчас с Sokol STC Race Track

Миллиардер давно мечтал поучаствовать в создании подобного проекта. Sokol STC идеален для проведения гоночных соревнований международного уровня, здесь еще также площадки для занятия другими видами спорта.

Сразу же после официального открытия в 2019 году спортивный комплекс “Сокол” стал популярным не только среди любителей автоспорта, но и среди обычных юношей и девушек, которые начинают осваивать ролики и скейтборд, хотят заниматься чем-то активным после уроков. В “Соколе” есть специально оборудованные участки для семейного досуга, активного отдыха родителей вместе с маленькими детьми. Есть место для любителей пейнтбола и страйкбола. Алиджан Рахманович Ибрагимов вписал в проект много интересного для всех жителей Казахстана, здесь найдет себе занятие и развлечение каждый.

Участок для Race Track

В строительстве самой масштабной части спортивного комплекса “Сокол” в Алматинской области принимали участие сыновья Ибрагимова Алиджана Рахмановича. Как и сам бизнесмен – его дети без ума от автоспорта. В особенности вся семья любит выбираться на гоночные соревнования. Алиджан Ибрагимов мечтает, чтобы в Казахстане уже в ближайшие годы прошли заезды, подобные “Формуле-1”. В 2020 году осуществима организация только MotoGP, Superbike, DTM, WTCC, но это лишь начало великих дел.

Гордостью спортивного комплекса “Сокол” считается шоссейно-кольцевая трасса длиною почти 4500 метров. Аналогов по масштабам в мире нет. Архитектором стал Герман Тильке, немецкий архитектор, инженер, конструктор, автогонщик.

Sokol STC – место не только для гонщиков

Кроме шоссейно-кольцевой трассы, дрэг-трассы, картинговой, дорожной, площадки для дрифта, на которых будут проходить соревнования, выделен огромный участок для зрителей. Гости спортивного комплекса могут не становиться частью гоночного мира, а просто приехать в Sokol STC, чтобы провести время с семьей на детской площадке, поиграть всей семьей в страйкбол.

«Да, на гонки сделан преимущественный акцент, но есть много места для простых занятий спортом. Мы продумали даже строительство фитнес-центра для взрослых и развивающие приспособления для детей», – отметил Алиджан Ибрагимов.

Алиджан Ибрагимов: успешный человек обязан помогать другим

С детства Алиджан Рахманович понимал, что не хочет занимать второстепенные роли в этой жизни. Он стремился стать лучшим из лучших, поэтому проблем с таким ребенком у родителей Ибрагимова не было. Алиджан Ибрагимов учился лучше всех в школе и университете. На первой работе он сразу же зарекомендовал себя как хороший специалист и обзавелся ценными деловыми связями. Еще с вуза Алиджан понимал, что хочет открыть свое дело, но пришел к ответам, только одолев определенный тернистый путь.

Самыми интересными проектами миллиардера на сегодня можно назвать Eurasian National Resources Corporation и “Евразийский банк”. Впрочем, не меньше, чем в компании, казахстанский бизнесмен вкладывает средства в благотворительную деятельность. Он всегда заботился о людях, делал все, чтобы помочь.

Трудно представить, что когда-то миллиардер был всего лишь амбициозным казахстанским юношей, в успех которого верила только семья. Сейчас Алиджан Ибрагимов владеет почти 21% акций ERG («Евразийская группа»), по 33% акций – Евразийской финансовой и Евразийской промышленной компаний, Евразийской производственной компании.

“Недостаточно хотеть добиться вершин в бизнесе, в любом другом направлении, даже самого таланта – недостаточно. Пока вы не научитесь трудиться, отдавать себя любимому делу полностью, будете стоять на месте или упадете вниз”, – в одном из своих интервью заявил казахстанский миллиардер Алиджан Ибрагимов.

Алиджан Ибрагимов не раз давал напутственное слово перспективной казахстанской молодежи. В его речи входили вдохновляющие слова. Когда слышишь от подобного человека советы, важно запоминать все и впитывать, как губка.

На правах рекламы

    

Последние новости

Еще интересные новости