Как приготовить шашлык правильно: секреты и пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шашлык правильно: секреты и пошаговый рецепт с фото
Как приготовить шашлык правильно: секреты и пошаговый рецепт с фото

Кусочек к кусочку, великолепный, ароматный, аппетитный… Этот список можно продолжать бесконечно. Конечно же, речь идет о шашлыке.

Мясо на открытом огне жарили еще первобытные люди. Спустя века древние ритуалы превратились в мирные посиделки у костра и пикники. Способ приготовления мяса остался, зато появились разные техники.  

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» предлагают свой вариант. Итак, новый рецепт в новогоднем «Кулинарном календаре» – шашлык из свиной шеи с кабачком и кунжутом.

Мясо на вертеле, шампурах или гриле

Как приготовить шашлык правильно: секреты и пошаговый рецепт с фото

В разных странах по-своему обращаются с открытым огнем. В Европе раньше жарили мясо на вертелах крупными кусками и даже целыми тушами. Позже во Франции и Германии в ресторанах появились жаровни.

На Кавказе жарено на открытом огне мясо считается вторым хлебом и готовят его на шампурах.

В США поклоняются решетке барбекю. В Техасе даже придумали специальную печку-коптилку, которая напоминает паровоз.

На Гавайях готовят мясо в больших ямах, а в Японии популярны миниатюрные шашлычки.

Шашлык из свиной шеи с кабачком и кунжутом можно приготовить дома, на гриле, или, если есть такая возможность, на открытом огне, в мангале.

Шашлык из свиной шеи с кабачком и кунжутом

Как приготовить шашлык правильно: секреты и пошаговый рецепт с фото

Ингредиентов для этого блюда потребуется немного: свинина, например, от агрофирмы «Ариант», помидоры, зеленый и репчатый лук, петрушка. Пикантность добавят соевый соус, кунжут и кабачок.

  1. Свинину нарезаем кубиками, по 3-5 сантиметров каждый.
  2. Для маринада измельчаем репчатый и зеленый лук, петрушку, помидор. Солим и перчим по вкусу. Маринуем мясо в течение 20 минут.
  3. Кабачок нарезаем тонким слайсом и маринуем его в соевом соусе, кунжутном масле и кунжуте. Оставляем на 10 минут.

4. Томаты пробиваем в блендере с петрушкой и чесноком. Соус готов.

5. Мясо обжариваем на гриле либо на мангале.

6. Готовое мясо подаем с кабачком и соусом.

Ароматное и сочное мясо можно приготовить и с восточными нотками, добавив в него больше специй и приправ, характерных для Ирана, Ирака, Ливана или Кавказа.

Свиная шея от агрофирмы «Ариант» выделяется своей нежностью и сочностью. Мясо без кости легко разделывать, поэтому его можно использовать также для приготовления стейка.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.

Как приготовить шашлык правильно: секреты и пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Рецепт спагетти с грибами и свиной вырезкой

    

Последние новости

Еще интересные новости