Какая рыба – самая полезная?

Рыбу из Камчатки и Сахалина привезли в Челябинск. На выставке посетителям рассказывают, как правильно выбрать деликатесы, и какая продукция поможет укрепить иммунитет.

Полезна форель, нерка, чавыча, белорыбица и тунец – они содержат жирные кислоты, омега-3 и витамин D. А те, кто регулярно употребляют рыбу – болеют реже.

“Рыбка чавыча должна быть очень плотненькой, она должна быть характерного такого цвета – оранжевого. Мы рекомендуем даже маленьким детям кушать”, – говорит консультант Лариса Титова.

Добиться идеального вкуса и золотистого цвета позволяет копчение рыбы на натуральных опилках. Процесс строго контролируется по времени.

“Ой, я всякую рыбу люблю, и рыбак я. Раньше был в командировке в Монголии, я вот один раз там ее поел и до сих пор люблю”, – рассказывает житель Челябинска Иван Патысьев.

“Икра на завтрак, а рыбка с картошечкой, но уже не каждый день. Очень вкусная рыбка, копчененькая”, – делится покупатель Нина Водяникова.

На выставке можно не только выбрать рыбные деликатесы, но и утеплиться к зиме – в ассортименте варежки и носки. А также запастись медом – здесь липовый, гречишный и другие сорта. Выставка открыта во дворце культуры ЧТЗ до 20 октября.

    

Последние новости

Еще интересные новости