Клиентка фитнес-клуба едва не стала инвалидом после занятий с тренером. Кто виноват?


Несколько занятий с тренером в одном из фитнес-клубов Челябинска едва не сделали инвалидом одну из клиенток. Смещение шейных позвонков – такой вывод сделали врачи после обследования женщины. О том, как она пытается и не может найти виновных, расскажет корреспондент ГТРК “Южный Урал” Яна Сконечная.

Возвращаться туда, где ее едва не сделали инвалидом, Ольге не хочется. Но нужно выяснить, кто будет отвечать за ее пошатнувшееся после тренировок здоровье. Впрочем, кабинет директора фитнес-клуба приходится брать едва ли не штурмом – выяснять отношения с охранником и администраторами. Только после скандала в холле из кабинета появляется блондинка в строгом костюме, представляется руководителем клуба и зачем-то начинает снимать всех присутствующих на телефон. А потом и вовсе заявляет: никому ничего не должна.

– Я не обязана отвечать на ваши вопросы и тратить свое личное время ни на вас, ни на вас.

Администратор на стойке клуба сурово добавляет: Ольга уже не является их клиенткой – договор с ней клуб расторг в одностороннем порядке. Месяц назад женщина записалась сюда на индивидуальные занятия. Говорит, тренер сразу же взвалил на ее плечи 14-килограммовую штангу. После пары таких тренировок у подопечной начала кружиться голова, а перед последним занятием онемели губы.

– Я ему сказала, но он не придал этому значение. Дал мне батончик. У тебя, говорит, трехминутный перерыв, скушай его и давай дальше приступать. То есть то, что у меня онемение губы и нормально ли это, никак не прокомментировали.

Из спортзала в тот день ее забрала подруга – сама Ольга была едва ли не в обмороке. Причем совсем не от голода. Врачи констатировали нарушение кровотока. Причина – смещение шейных позвонков. Женщина показывает МРТ-снимки, счета из больниц и жуткие фото: вот она на сеансе иглоукалывания, восстанавливает мимику лица. Это, а еще медицинские документы, Ольга хочет показать тренеру. Но, как уверяют в клубе, спортивного гуру нет на рабочем месте. Да и по телефону Дмитрий Ягофаров ни с бывшей подопечной, ни с журналистами желанием общаться не горит.

“С какими-то съемочными группами у меня нет желания разговаривать, я работаю, мне некогда”, – сказал он.

Некоторое время ошарашенная клиентка стоит на крыльце фитнес-клуба, а потом ее все-таки приглашают в кабинет директора. Чтобы вместе отсмотреть записи и понять, насколько адекватной была нагрузка. В случае, если Ольге не возместят расходы на медиков и моральный вред, она намерена обратиться в суд.

Последние новости

Еще интересные новости