Корпоративное питание в Москве: 3 эффективных метода организации

Корпоративное питание в Москве: 3 эффективных метода организации
Корпоративное питание в Москве: 3 эффективных метода организации. Фото: pixabay.com

Питание сотрудников важно организовать правильно, потому что только в этом случае удастся ввести нормальный контроль над соблюдением рабочего графика. Особенно это актуально во время обеденных перерывов, когда многие работники отправляются в ближайшие кафе и рестораны на бизнес-ланч. Они часто опаздывают или проводят в таких местах больше времени, чем ожидается.

При организации корпоративного питания в Москве есть три основных подхода и в этом материале мы подробнее расскажем про каждый из них.

Доставка готовых обедов – наиболее удобный простой метод

Самое быстрое решение ситуации – заказать доставку готовых обедов. В таком случае они будут готовиться на стороннем предприятии и поставляться на место в специальных термоконтейнерах.

Раздача индивидуальная – на месте в офисе нужно будет организовать только кухню – место для приема пищи. В большинстве случаев не потребуется закупать никакого дополнительного оборудования и даже посуды – сама упаковка уже пригодна к тому, чтобы из нее можно было есть, разогревать в микроволновке.

Меню согласовывается с клиентом, а сами продукты доставляются регулярно. Профессионалы не отходят от ранее согласованного графика, строго соблюдают указанное время поставок.

Завершение приготовления блюд в офисе

Если вы хотите дать сотрудникам больший простор по части выбора блюд из меню, можно подготовить линию раздачи уже непосредственно в офисе.

В таком случае вам нужно будет отвести небольшое помещение для создания кухни. В ней будут резаться и заправляться салаты, а также доготавливаться другие блюда. Традиционно в таком случае не предусматривается горячего цеха – это помогает значительно сэкономить деньги на подготовке специального пространства под столовую.

Линия раздачи требует создания большого обеденного зала. В ее организации есть много тонкостей и соблюсти их все могут только специалисты с большим опытом в данной области.

Развертывание полноценной столовой

Многие крупные компании решают переместить в свое здание все задачи по приготовлению пищи для сотрудников. В таком случае, открывается полноценная столовая с кухней, линией раздачи и местом для употребления пищи.

Такой вариант требует больших вложений и подойдет не всем – не в каждом здании есть достаточно свободного места, чтобы установить все нужные предметы и оборудование. Но результат оправдывает все затраты. Сотрудники будут получать больше мотивации на работу, повысится качество соблюдения организационного распорядка, опоздания будут сведены к минимуму.

Чтобы понять, какой из трех вариантов лучше всего подходит для конкретного типа организации, нужно заранее рассчитать бюджет и рассмотреть все возможности.

На правах рекламы

    

Последние новости

Еще интересные новости