Красавицы в инвалидных колясках покорили жюри


Необычный конкурс красоты впервые прошел в Челябинске. Его участницы – приехали они со всей России – танцевали и пели, сидя в инвалидных колясках. Организаторы назвали праздник “Рожденная побеждать”, и речь вовсе не о победе в конкурсе. О женщинах с безграничными возможностями – корреспондент ГТРК “Южный Урал” Мария Помелова.

Пока в зале собирается бомонд, в небольшом помещении возле сцены кипят настоящие страсти. Позади шесть дней интенсивной подготовки, и когда до часа икс остаются считанные минуты, нервы начинают сдавать. Кто-то экстренно подкрашивает губы, а Екатерина Сизова замечает, что накладные ресницы на одном глазу отклеились.

“Я думаю, что просто посмотрю в зеркало, скажу, что я себя люблю, и оставлю себя в покое”, – делится Екатерина Сизова, участница конкурса красоты (Самара).

Кто абсолютно спокоен, так это Ксения Слащева. Она – лицо этого конкурса красоты и человек, который, несмотря на инвалидную коляску, участвует во всевозможных мероприятиях и даже стала одной из участниц шоу “Холостяк”.

Здесь их называют женщинами не с ограниченными, а с безграничными возможностями. А еще одна участница из Уфы не просто танцует, а показывает пантомиму. Молча повествует о том, как в детстве мечтала стать моделью, но автомобильная авария закрыла путь на подиум.

Фракция “Единой России” городской думы не устояла перед такими талантами и поддержала проект и финансово, и эмоционально.

“Я первый раз участвую в таком жюри, так что буду оценивать, как мое сердце подскажет”, – делится Виталий Рыльских, депутат Челябинской городской думы.

Сердце подсказало отдать Гран-при Наталье Чулковой – участнице из Вологды. Она в 18 лет в аварии травмировала позвоночник и оказалась прикована к креслу. Впрочем, без титула никто не остался. Организаторы задумали 11 номинаций, ровно по количеству красавиц, поэтому королевами стали все.

Яна Сконечная, Нина Пырьева

    

Последние новости

Еще интересные новости