Лжеврача-вампира из Челябинска привели под конвоем на закрытое заседание. ВИДЕО


Сегодня в столице Южного Урала началось первое заседание суда по делу псевдоврача, который совершил жестокое ритуальное убийство. Заседание проходит в закрытом формате, передает корреспондент cheltv.ru.

По предварительной информации, в зале, где слушается дело, находится мать обвиняемого Бориса Кондрашина. Журналистам ГТРК “Южный Урал” удалось снять момент, когда подсудимого вели по коридору. Судя по его поведению, он был спокоен и в хорошем настроении.

Напомним, Бориса Кондрашина обвиняют в использовании фальшивых документов и незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. Ранее следователь обратился в суд с ходатайством о продлении его заключения под стражей. Прошение было удовлетворено, обвиняемый останется в СИЗО до конца мая. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в 16 лет Кондрашин убил своего одноклассника. Считая себя вампиром, он выпил его кровь и съел часть печени. Его соседи по дому были понятыми, когда 20 лет назад в квартире Кондрашиных разыгралась та страшная трагедия, и вспомнили, что уже тогда он отличался от своих сверстников. 

 «У них там нашли руки в платочке с формалином. Голову так и не нашли. Так, без нее, мальчика и похоронили. Они просто одноклассники были, мальчик этот жил в другом доме, лет 16-17 ему было. А Борис вроде нормальный был сначала пацан, а потом не знаю, что с ним случилось. Вроде в морг он ходил, хотел врачом стать. Может, с морга у него все это началось. Причем, всего одну ночь отца дома не было», – рассказывает пожилая женщина.  

«Я помню, в 1999-м году все это было. Мне было лет 19. Мы жили с ним на одной площадке – у меня соседняя квартира. Но он всегда отличался. Курил трубку, постоянно в махровом халате, с тросточкой весь из себя. Человек неадекватный и тогда он был. Мы к нему в гости ходили, когда  его родители еще вместе жили. Он интересовался мистикой, а когда мы были понятыми, у него видели много таких книг и видеокассет. Да, он хотел стать врачом- патологоанатомом. Его папа на вопрос, откуда в доме инструменты – пилы, щипцы и так далее, – ответил, что он ходит подрабатывать в морг. Насколько мы знаем, эта семья приехали сюда из Магадана. У отца там якобы были свои частные клиники. Он был наркологом и часто уезжал из дома. На тот момент, когда произошла эта трагедия ночью, отец был на выезде. Он подрабатывал наркологом. У отца в сейфе были какие-то препараты. Насколько мне известно, Боря подделал ключи и вколол что-то своему однокласснику. Мы ничего не слышали, когда он там разделывал тело. Я знаю, что у него под кроватью нашли белую изрезанную футболку всю в крови. Куски мяса на мусорке нашел его же отец на следующий день, когда пошел гулять с собакой. Он попросил нас вызвать милицию, хотя у них был свой телефон. А сам собрался и увез Борю к бабушке», – поделилась воспоминаниями еще одна соседка.  

Тогда парня признали психически нездоровым и отправили на принудительное лечение. В спецбольнице он провел 10 лет. После Борис Кондрашин сам устроился на работу в медучреждение, предоставив руководству поддельный диплом. Отдел кадров больницы не смутило отсутствие трудовой книжки и бывшего психбольного приняли на ставку терапевта. Сколько людей пострадали от действий “врача” сказать пока сложно.

Мы следим за развитием событий.

Последние новости

Еще интересные новости