На Южном Урале помогут девушке, которая одна воспитывает дочь и троих братьев

Мечтает оформить опеку, получить высшее образование и устроиться на работу. Кристине Нестерук, которая одна воспитывает троих братьев и собственную дочь, помогут решить юридические и бытовые проблемы.

Историю Кристины вся страна узнала из телевизионного шоу Андрея Малахова “Прямой эфир”. Мать девушки и троих ее братьев много пила и в итоге бросила семью. Отец умер в мае прошлого года. Все заботы о детях взяла на себя 19-летняя Кристина. Причем жить большой семье пришлось в почти нечеловеческих условиях. Особенно не хватало плиты, чтобы готовить еду.

“Неудобство в том, что конфорка вообще теперь не работает, неудобно подогревать молоко для детей. Духовка – это вообще проблема. Мы когда хлеб выпекали, у нас низ подгорал, приходилось вниз ставить воду”, – делится Кристина Нестерук, жительница Брединского района.

Но главная проблема в том, что мать Кристины не лишена родительских прав. А значит, девушка не может оформить опеку. Помочь семье взялись власти Брединского района и депутат Госдумы Владимир Бурматов. Привезли продукты, купили новую плиту и начали оказывать юридическую помощь.

“Попробуем решить еще вопрос с ее трудоустройством, для того чтобы она опеку нормально оформить смогла. И поговорили с главой района по оформлению этой опеки, по юридическому сопровождению этой процедуры”, – отмечает Владимир Бурматов, депутат Государственной думы РФ.

Еще Кристина мечтает получить высшее экономическое образование. А главное, говорит девушка, воспитать братьев хорошими людьми.

    

Последние новости

Еще интересные новости