На Южном Урале предложили забирать у браконьеров оружие и транспорт

На Южном Урале предлагают ужесточить наказание для браконьеров

Лучшей мерой против незаконной добычи диких животных может стать конфискация у браконьеров оружия и транспорта. К такому мнению пришли  участники  круглого стола в Общественной палате Челябинской области, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Одной из причин роста массового браконьерства в регионе называют безнаказанность. Охотинспекторов катастрофически не хватает, да и не все из них обладают полномочиями по задержанию нарушителей. Чтобы получить такое разрешение, нужно сдать весьма нелегкий экзамен.  Не устрашающими на данный момент являются  и меры наказания для браконьеров.  Участники круглого стола предложили внести изменения в законодательство – ужесточить ответственность за незаконную добычу животных.

«Необходима конфискация всех орудий охоты и транспортных средств. Штрафы платят далеко не все. А вот если браконьер лишится снегохода и своего ружья, то ему просто не на чем будет охотиться. Конфискация – лучшая мера профилактики», – считает заместитель начальника полиции ГУ МВД по Челябинской области Вячеслав Ботов.

Также предложили разрешить охотинспекторам носить  с собою оружие. Напомним, 10 февраля во время рейда в Карталинском районе был убит браконьером инспектор охотничьего надзора  Александр Минин. По данным минэкологии, ежегодно в Челябинской области официально выявляется более 700 случаев браконьерства. В этом году уже зафиксировано 26 таких случаев.

 

    

Последние новости

Еще интересные новости