Только онлайн. Челябинские стилисты и фотографы придумали, как вести работу через интернет

Только онлайн. Челябинские стилисты и фотографы придумали, как вести работу через интернет
Только онлайн. Челябинские стилисты и фотографы придумали, как вести работу через интернет. Фото: pixabay.com

Покупать вещи в интернете, платить по счетам в интернете, заказывать еду — тоже в интернете. Все это не было для нас новым явлением в последние годы. Но сегодняшняя ситуация в мире просто не оставляет нам выбора, как перенести в интернет и нашу работу. Как найти реальную профессию в онлайн пространстве — в следующем сюжете.

В период самоизоляции многие профессии потеряли актуальность. Исключением не стали и фотографы. Сложно представить, как человеку, который то и дело разъезжает по свадьбам, банкетам и красивым местам с фотоаппаратом, остаться работать на дому. Как устроить фотосессию, когда студии закрыты, на улицу выходить нежелательно, а от модели следует держаться на расстоянии двух метров? Ответ прост — творить в онлайне. Так и сделал фотограф Константин Хрущев.

 

— Опыта фотографирования через различные месенджеры до карантина не было. И, соответственно, это новое направление, которое только развивается. Плюсы данной съемки — это отсутствие арендной платы за фотостудию, это мобильность, это все-таки чуточку дешевле, чем обычная съемка. Люди, которые возможно стеснялись фотографироваться и контактировать с человеком, им будет гораздо проще и комфортней делать это через телефон, — говорит Константин Хрущёв, фотограф.

Необычная обстановка часто становится толчком к поиску новых идей и решений. В оборудованных фото-студиях найти выгодный фон проще простого. А вот как построить композицию в домашней обстановке?

Фото: pixabay.com

Работать удаленно могут и представители других профессий. Диетологи составляют программу питания и запрашивают обязательный фотоотчет ужинов клиента с помощью телефона. Тренеры собирают целую компанию для совместной йоги по скайпу, а стилисты умудряются помочь с выбором наряда и избавиться от уже неактуальных вещей в гардеробе.

— Онлайн-пространство позволяет географически расширить свои границы до мирового уровня. Также я создала пакет услуг для своих любимых клиентов и разработала стилевую карту, где даю рекомендации, к примеру «Образ для прямого эфира или трансляции». В связи с тем, что мы находимся постоянно дома, возникает потребность красивых домашних капсул. Не забываем про наш любимый онлайн-шопинг и разбор гардероба, — говорит Альбина Мельникова, стилист.

Ну, а если ваша работа просто не имеет смысла без выхода из дома, задумайтесь о новом амплуа. Быть может, именно в этот период вы раскроете свои таланты, которые могут спасти ваше финансовое положение.

— Последние три года я зарабатываю прямо здесь, сидя на своем любимом кресле, попивая кофе со своей любимой кухни и в целом, сижу за ноутбуком и осуществляю всю свою деятельность. Всё больше людей смотрят в сторону цифровой экономики, где требуется куча разных специалистов, которые занимаются обучением, маркетингом, консалтингом, какой-то обработкой документации. Заходите в интернет, вбивайте курсы по маркетингу, по программированию и начинайте учиться прямо сегодня, — говорит Анатолий Фирсанов, руководитель маркетингового агентства.

Работа не волк, на самоизоляцию не убежит. Поэтому каждый находит свой способ остаться на плаву, не утратить навыков и не испортить финансовое положение. Главное — найти дело по душе, тогда способы его воплощения найдут себя сами, даже в четырех стенах квартиры.

Только онлайн. Челябинские стилисты и фотографы придумали, как вести работу через интернет

Апрельские заморозки. Аномальную погоду в Челябинской области прогнозируют синоптики

Последние новости

Еще интересные новости