О чем спросили губернатора Текслера южноуральцы

Автор: Дарья Емельдинова (Шведова)
О чем спросили губернатора Текслера южноуральцы
О чем спросили губернатора Текслера южноуральцы

В Верхнем Уфалее отремонтируют участок проблемной дороги. На дыры, которые больше двадцати лет никто не подсыпал, пожаловались жители губернатору, но этим летом обещают власти все выбоины залатать. О чем еще спросили главу региона – в репортаже Дарьи Шведовой. 

Челябинские тхэквондисты получат новый спортинвентарь – об этом они тоже попросили Алексея Текслера.

Тэквондист Семён Гуров разминает мышцы перед боем. Этим видом спорта мальчик занимается не первый год и уже достиг внушительных результатов. Взять, к примеру, вот эту нашивку на форме – такая только у него.

«Она называется “Железный тигр”. Её получаешь, когда делаешь очень много раз скакалку, пресс», – объясняет Семён Гуров,
воспитанник школы олимпийского резерва по тхэквондо.

О том, что челябинская школа одна из лучших, доказывают её воспитанники. Взять, например, Ольгу Иванову – она первая и пока единственная в России чемпионка мира.

Сейчас здесь занимаются полторы тысячи человек – арендуют спортзалы в школах для своих занятий. Но в таких помещениях будущим олимпийским надеждам не место, да к качеству додянгов- это специальное напольное покрытие, у тренеров есть претензии.

Губернатор Текслер отреагировал на жалобы в соцсетях на ледяные тротуары

«Ракетки или «лапы» со временем приходят в негодность. Всё таки хочется обновления, потому что мы лучшая школа и пытаемся добиться лучших результатов», – говорит Максим Барановский, тренер спортивной школы олимпийского резерва по тхэквондо.

О чем спросили губернатора Текслера южноуральцы
О чем спросили губернатора Текслера южноуральцы

О том, что инвентарь нужно обновить, старший тренер школы говорит губернатору. Правда не лично, а по видеосвязи. В просторном кабинете только Алексей Теклер, а перед ним огромный экран. На покупку оборудования спортсмены, говорит Алексей Текслер, получат деньги, да и проект центра уже готов.

– По центру тогда доложите мне ситуацию и мы тоже обсудим с вами. Хорошо?

– Хорошо.

А на экране уже другой спикер. Пенсионера Александра Блинова интересует судьба эко-троп, будут ли их и дальше открывать в регионе. На Таганае и Зюраткуле такие туристические маршруты уже есть, в этом году появятся ещё в Еткульском и Чебаркульском районах.

«У нас есть все возможности не по одной, две – три в год делать, а гораздо- гораздо больше», – подтверждает Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Тем временем, на связи житель посёлка Нижний Уфалей. Анатолий Бабушкин просит отремонтировать дорогу, которая ведёт в город.

Алексей Текслер: “Обратная связь важна. Иногда даже лично в соцсетях отвечаю жителям”

-И школьники, и жители постоянно ездят по этой дороге.

О чем спросили губернатора Текслера южноуральцы

О чем спросили губернатора Текслера южноуральцы

Но и здесь решение есть.

«В этом году планируем выполнить участок наиболее разрушенный- это 10 километров», – комментирует Алексей Нечаев, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

О том, что встречаться с жителями важно и нужно, не раз подчёркивал губернатор. График приёма южноуральцев он составил в начале года, и потребовал последовать его примеру мэрам городов и районов.

Подпишись на ленту новостей от «Вести Южный Урал» в твоем Telegram

На трех языках: на Южном Урале запустили новый сайт для туристов

Последние новости

Еще интересные новости