Оборудование для школ купят в Челябинской области в рамках нацпроекта "Образование"
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚



Сельские школы пополнились учителями, а коррекционные — новым оборудованием. В Челябинской области подводят промежуточные итоги реализации национального проекта "Образование".
В прошлом году по программе "Земский учитель" в Челябинскую область приехали работать 43 педагога, в этом — уже 77 . Как отмечает начальник управления общего образования регионального минобра Елена Бухмастова, в следующем году реализацию программы продолжат. И планируют подключить глав районов и городов, чтобы они активнее работали над созданием условий для учителей, которые приезжают к ним работать.
"Конечно, в этом направлении немало делается. Здесь мы можем с гордостью сказать, что в рамках всех тех мероприятий, которые включены на уровне федеральном, у нас есть своя история. Мы третий год проводим слёт "Земских учителей", в котором участвуют первые лица, слушают проблемы этих учителей. Мы всегда проводим слёт в начале учебного года, чтобы постараться снизить риски, которые могут возникнуть и, самое главное, создать комфортные условия для каждого педагога".
В рамках нацпроекта "Образование" по шесть миллионов на оборудование в этом году получили четыре коррекционные школы Южного Урала. Одна в Катав-Ивановском районе, две — в Кусинском и одна — в Чебаркуле, — говорит Елена Бухмастова.
Так, в одной из школ в кабинетах технологии для мальчиков установили станки и верстаки, для девочек — швейные машинки и гладильные доски. Для кабинета психологов закупили интерактивную песочницу.
В кабинете социально-бытовой ориентировки обустроили кухню со всеми необходимыми коммуникациями. В зале учреждения появились диван, стеллаж и телевизор.
"Заказы есть под определенные школы. Станки получили, швейные машинки, все, что нужно для социализации, чтобы дети научились пользоваться кухонными принадлежностями. Оборудованы кабинеты химии и физики, созданы все условия для дефектологов и логопедов. Раньше эти школы финансировались по остаточному принципу. Это большой вклад для развития коррекционного образования".
Техническое оборудование коррекционных школ Челябинской области продолжат и в следующем году. В планах 14 учебных учреждений.
Между тем, в регионе продолжают активно создавать инновационные площадки для дополнительного образования. В Трехгорном в конце сентября открыли "IT-куб". По словам руководителя Евгении Вихровой, сейчас здесь работают по шести основным направлениям и даже организована шахматная гостиная.
"Мы планировали набрать по каждому направлению по 12-15 детей, но вышло так, что из-за большого интереса к нашим программам, набраны по две группы. И в данный момент у нас в центре занимаются 96 детей, не считая краткосрочных программ".
Помимо этого центр сотрудничает с городскими школами и реализует для учеников модуль по технологии 3D-моделирования. Эту программу изучают 100 школьников.
Оборудование для школ купят в Челябинской области в рамках нацпроекта "Образование"
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 17.07.2025 23:20
Реконструкцию лыжной базы в городском бору Челябинска завершат к зиме - 17.07.2025 21:42
Суд Челябинска освободил от наказания бизнесмена по делу об обмане дольщиков - 17.07.2025 20:33
В Челябинской области на выборах откроют специальные кабинки для инвалидов - 17.07.2025 19:08
Под Челябинском полицейские спасли дальнобойщика после укуса осы - 17.07.2025 18:12
В Челябинской области назвали самые частые нарушения ПДД водителями грузовиков
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚