Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто

Как погрузиться в атмосферу деревенской Англии и манящих ароматов менее чем за 2 часа? Достаточно приготовить пастуший пирог — классическое блюдо местной кухни. Продукты для него доступны, а результат может порадовать даже самых искушенных гурманов.
Отправляемся в гастрономическое путешествие и радуем близких запеканкой с британским колоритом — сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» открывают новую страницу проекта «Кулинарный календарь».
Пастуший пирог — классическое британское блюдо

Говорят, что в древние времена в Англии блюдо ели пастухи — с этим и связывают его название. Пирог похож на запеканку — слой рубленого мяса с добавлением овощей, покрытый картофельным пюре.
В качестве мясной начинки традиционно использовали баранину — ту, что осталась, обрезки.

Однако сейчас многие добавляют нежный говяжий фарш — подобный есть в ассортименте агрофирмы «Ариант». Плюс свежие овощи с пряностями — от такого сочетания дом наполнится соблазнительными ароматами.
Подобное блюдо подойдет как для будничного рациона, так и для праздничного стола.
Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто

Для пастушьего пирога прежде всего понадобятся картофель, фарш, морковь, сыр, специи и зелень.
- Чистим картофель, заливаем в кастрюле водой и ставим на плиту. После закипания солим и варим до готовности. Делаем пюре, добавив немного теплого молока и сливочного масла — так оно станет более нежным.
- Лук чистим и нарезаем кубиками, морковь — ломтиками.
- Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем фарш и морковь, через несколько минут — специи и соль. Можно налить немного воды. Тушим до готовности.
- В форму для запекания выкладываем слой мясной начинки, а сверху — картофельного пюре, на его поверхности можно сделать узоры вилкой или ложкой.
- Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.
- Готовое блюдо украшаем листочками петрушки.
Наш дом наполнился вкусным ароматом, а блюдо готово отправиться к столу. Пришла пора близким оценить воздушный и очень сытный английский пирог с мясной начинкой.
Фарш агрофирмы «Ариант» изготовлен из мякоти говядины — у него однородная консистенция и насыщенный вкус.
Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.
Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто
Салат с колбасой по-швейцарски. Простой вкусный рецепт с фото на новогодний стол 2021
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
- 20.01.2021 8:04Мощный снегопад накроет Челябинскую область
- 19.01.2021 23:09Откушенная губа и отрезанная рука. Хирурги из Челябинска рассказали о новогодних операциях
- 19.01.2021 22:17Анатолий Литовченко: “Отсутствие средств – не отговорка, чтобы не решать вопрос”
- 19.01.2021 21:26«Трактор» уступил «Авангарду» с минимальным преимуществом
- 19.01.2021 21:14Записаться на прививку от коронавируса жители Челябинской области смогут на Госуслугах