Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто

Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто
Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто

Как погрузиться в атмосферу деревенской Англии и манящих ароматов менее чем за 2 часа? Достаточно приготовить пастуший пирог — классическое блюдо местной кухни. Продукты для него доступны, а результат может порадовать даже самых искушенных гурманов.

Отправляемся в гастрономическое путешествие и радуем близких запеканкой с британским колоритом — сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» открывают новую страницу проекта «Кулинарный календарь».

Пастуший пирог — классическое британское блюдо

Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто
Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто

Говорят, что в древние времена в Англии блюдо ели пастухи — с этим и связывают его название. Пирог похож на запеканку — слой рубленого мяса с добавлением овощей, покрытый картофельным пюре.

В качестве мясной начинки традиционно использовали баранину — ту, что осталась, обрезки.

Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто
Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто

Однако сейчас многие добавляют нежный говяжий фарш — подобный есть в ассортименте агрофирмы «Ариант». Плюс свежие овощи с пряностями — от такого сочетания дом наполнится соблазнительными ароматами.

Подобное блюдо подойдет как для будничного рациона, так и для праздничного стола.

Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто

Домашние рецепты с фото
Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто

Для пастушьего пирога прежде всего понадобятся картофель, фарш, морковь, сыр, специи и зелень.

  1. Чистим картофель, заливаем в кастрюле водой и ставим на плиту. После закипания солим и варим до готовности. Делаем пюре, добавив немного теплого молока и сливочного масла — так оно станет более нежным.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиками, морковь — ломтиками.
  3. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем фарш и морковь, через несколько минут — специи и соль. Можно налить немного воды. Тушим до готовности.

  1. В форму для запекания выкладываем слой мясной начинки, а сверху — картофельного пюре, на его поверхности можно сделать узоры вилкой или ложкой.
  2. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.
  3. Готовое блюдо украшаем листочками петрушки.

Наш дом наполнился вкусным ароматом, а блюдо готово отправиться к столу. Пришла пора близким оценить воздушный и очень сытный английский пирог с мясной начинкой.

Фарш агрофирмы «Ариант» изготовлен из мякоти говядины — у него однородная консистенция и насыщенный вкус.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто

Салат с колбасой по-швейцарски. Простой вкусный рецепт с фото на новогодний стол 2021

Последние новости